今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 陈继平书记调研机电学院强调要做到“四个走在前列”
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2019-09-05    阅读:

(记者 胡汉久 彭瑾)9月3日下午,党委书记陈继平到机电工程学院调研,强调要在不断加强党的建设上走在前列,在提高人才培养质量上走在前列,在学校申硕攻坚上走在前列,在服务地方经济社会发展中走在前列。

陈继平书记充分肯定了机电工程学院作为学校历史最长、专业最多和办学规模最大的教学院之一,瞄准面向地方、面向基层,适应新型工业化的应用型人才的人才培养目标,凝练智能化、网络化、虚拟化“三个方向”的发展新思路,取得了可喜的成绩,在学校高质量发展进程中发挥了重要作用。

对机电工程学院作为学校教学院部的排头兵,如何敢为人先,在推动学校高质量发展过程中走在前列,陈继平提出四点意见。一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在不断加强党的建设上走在前列。要把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,把政治建设摆在首位,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,全面加强基层党建工作,充分调动党员干部的积极性、主动性、创作性,把基层组织建成坚强战斗堡垒,为学院事业发展保驾护航。二是以落实立德树人根本任务为核心,在提高人才培养质量上走在前列。回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,实现“三全育人”。不断完善本科人才培养方案、推进人才培养模式改革、提高理论实践教学质量、强化师德师风建设,加强大学生思想政治教育工作。三是以建设一流学科为目标,在学校申硕攻坚上走在前列。进一步凝练专业特色、构建优势学科群、打造高层次人才梯队,继续深化专业认证,力争在教育部“双万计划”中取得突破,形成以点带面的示范效应。面对学院重点实验室建设、学科制度建设、教学科研人才这三个短板,要列出清单,按照轻重缓急提出整改措施。四是以打造一流科研平台为抓手,在服务地方经济社会发展中走在前列。必须始终牢牢把握国家重大战略部署和地方发展布局,积极争取资源,服务地方经济社会发展。机电工程学院全体同志要“瞄准战略、定准目标、绘准蓝图”,勇挑重担,敢为人先、实干担当,为学校高质量发展贡献更大的力量。

机电学院院长徐庆华从学院概况、师资队伍、学科建设、教学工作和工作目标五方面分别作工作汇报,并提出加快推进双一流学科及创新团队建设,以专业认证为突破点推进教学改革与创新,落实校企联合人才培养推进学院应用型发展三个工作目标。党总支部书记袁斌对机电学院党员建设和支部建设工作进行汇报,提出党建需要重点抓好队伍建设,党员教工发挥先锋模范带头作用,引领广大学生成长人才。机电学院其他领导班子成员作补充汇报,相关职能部门负责同志就与会人员提出的学院发展问题与困难进行了交流讨论。

党政办公室主任雷平安、人事处处长刘胜民、教务处处长冯运仿、科研处处长马学军调研机电工程学院,机电学院班子成员及相关教师参加座谈会。调研座谈会由雷平安主持。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216