今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 学校召开2017年新学期工作布置暨2016年年终考核表彰大会
发布者:党委宣传部      编辑:     消息来源:党委宣传部     发布时间:2017-02-19    阅读:



    本网消息 217日上午,我校在学术交流中心208会议室召开2017年新学期工作布置暨2016年年终考核表彰大会。党委书记程幼金,校长李社教,副校长王青云、尹念东、肖文胜、涂立桥、张杰,全校中层干部,教学院部教授、博士代表参加会议。


    党委书记程幼金指出,善谋者行远,实干者乃成。他强调,完成2017年工作目标关键要靠实干,根本在落实。对贯彻落实学校党政工作任务,程书记强调了三点意见:

    一要认清形势抓落实。2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,是扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,将迎来党的十九大和省第十一次党代会的召开,2017年也是学校学科建设年,是省委巡视和本科教学审核评估后的整改年,也是校党代会的换届之年。中央,省委在新年伊始对今年工作进行了周密部署,提出了明确要求。国家教育发展“十三五”规划,以新理念引领教育现代化、全面落实立德树人根本任务,改革创新推动教育发展,营造良好教育生态等方面对我国教育事业进行了全面谋划,方向明确、任务具体,对学校干事创业提出了明确指导。学校2017年党政工作要点把全年工作细化成七个方面四十一项二级指标,重点突出,目标明确。程书记强调,落实好今年党政工作,要认清形势,提高政治站位,深刻领会中央、省市委精神,把握好学校发展的小环境,坚持立德树人根本任务,严格按照学校发展的总体要求,落细落实,进一步提升办学质量、育人质量,以优异成绩迎接党的十九大、省十一次党代会和学校党代会的召开,为早日实现学校“三上一创”目标打下坚实基础。

    二要把握原则抓落实。要稳中求进,要求“稳”,把安全稳定责任落实到位;要求“实”,坚持务实重行,少说多干,真抓实干,埋头苦干,以问题为导向,从大处着眼、小处着手、细处着力,抓好履职尽责管理,把党政工作项目化、目标化、具体化,把每项工作具体到部门、细化到岗位、明确到人,力争把与师生利益密切相关的工作做深、做细、做到极致;要求“是”,要遵循规律,讲究科学,积极探索人才培养、基层党建、师德建设等各项工作规律,把握实效,提高各项工作的境界;要求“进”,要知责思为,知任思进,努力提升愿进的思想觉悟,增强善进的能力水平,激发奋进的内生动力,主动作为,积极进取,做到关键领域改革有突破,内涵发展有新成效,师生满意有新提升。要求内涵发展,工作围绕质量做,以质量牵引数量,资源围绕内涵配,以内涵链接外延,政策围绕公平定,以公平促进效率,规划围绕目标定,以目标统揽全局。要全面从严治党,强化政治规范,把主体责任扛稳抓牢做实,推进“两学一做”,增强“四种意识”,努力把践行“四种意识”落实在行动,体现在工作上,彰显在业绩中,把严的要求落实在工作中,在工作对象上体现普遍之严,在工作环节上体现全面之严,在工作措施上体现严惩之严。

    三要提升能力抓落实。全体干部要提升抓落实的能力,提高政治能力,站稳政治立场,强化政治锻炼;加强自律能力,心存敬畏,慎独慎微;提升谋事能力,善谋事才能干成事,要学习借鉴先进的理念和做法,发挥“硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮”的精神,借 “八面之风、四方之力”,为学校事业发展、为师生利益去争取支持,构建大教育工作格局;要强化业务能力,提高依法治校、科学管理能力,与时俱进学习,提高本领,对政策了然于胸,做到学用转化,熟悉业务、精通本行,使部门工作走向良性轨道,谋划带动学校事业健康发展;党员干部要自觉接受监督、对党忠诚老实,各级党组织要认真落实好主体责任,做到业务工作延伸到哪里,主体责任和监督责任跟进到哪里。

    李社教校长从完成审核评估阶段性任务、深入推进综合改革,创新人才培养模式,创新科研体制机制,加强学科平台建设,建立健全人事制度,深化拓展国际交流合作,加大投入力度、改善校园建设,坚持立德树人、强化学生教育管理,加强平安校园建设、着力改善民生,党的建设学校等方面全面总结了学校2016年工作。

    李校长指出,2017年是学校的学科建设年,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念统领学校的改革发展。坚持需求导向、服务导向、问题导向,为教职工服务,为学生服务,为学术服务。2017年工作,李校长从七个方面进行了动员部署。一要抓好重点工作,召开第二届党代会、围绕“绿色、矿冶、智能、虚拟”,凝练学科方向,“扶优扶新、扶需扶特”,打造优势特色学科群,抓好本科教学审核评估工作整改,完善学校内部治理,推进 “校退院进”,推进学校又好又快发展;二要加强党的领导,提高政治站位,强化“四个意识”, 坚持把纪律挺在前面,落实全面从严治党责任,深化“两学一做”学习教育,认真做好省委巡视整改、意识形态和思想政治教育等工作;三要加强人才队伍建设,提升队伍活力和管理效益,加大人才引进力度,统筹各类人才队伍建设;四要深化教育教学改革,提高人才培养质量,进一步优化专业结构、人才培养模式,推进学校转型发展;五要提升科学研究质量,彰显办学优势特色,加强科研平台建设,增强服务地方的能力;六要深化对外交流与合作,加快开放办学进程,进一步拓展开放性办学的广度和深度;七要加快基本条件建设,创建良好办学环境,推进平安校园、生态校园、健康校园建设。

    会上,张杰副校长宣读了关于表彰奖励2016年度教学院(部)、机关及业务直属部门目标管理考核优秀单位的决定。

(记者 杨细刚 王巧婷)



 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216