今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 校长李社教率队到大王镇金湖村调研指导脱贫攻坚工作
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2019-11-29    阅读:

 

(通讯员 王权森)11月27日上午,校长、市人大代表李社教率队到大王镇金湖村调研指导脱贫攻坚工作,开展了结对帮扶“五个一”活动。学校机关、教学院(部)结对帮扶责任人28人,镇驻村干部、学校驻村工作队员、金湖村“两委”干部参加了活动。

IMG_256

下车后,李社教冒雨来到脱贫户家中,握着户主的手亲切的交谈起来。天冷了,过冬的衣服够不够,下雨了,外出的路好不好走,脱贫后帮扶人是否常来看您,原来享受的政策现在是否都享受了,今年的旱情造成饮水困难没有,家庭主要收入来源情况等等,当听到户主对帮扶非常满意,各项政策继续享受,安装的自来水帮助度过了饮水困难期,家庭一切都好,没有什么困难时,大家露出了欣慰的笑容,并送上祝福和慰问。

IMG_257

IMG_258

同时,机关和教学院部负责人分头来到熟悉的结对帮扶户家中,有的帮助留守老人整理家庭环境,有的帮助注册社会扶贫网园“微心愿”,详细讲解着扶贫政策,积极开展结对帮扶“五个一”活动,并送上寒冬的温暖。

在村委会议室,李社教听取驻村工作队、镇、村干部的工作汇报后,他说,组织各党总支部书记到村开展结对帮扶活动,既是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,又是走群众路线,落实党的精神政策,扛起理工责任,弘扬理工精神,奉献理工情感,实现理工心愿;他说,亲眼看到贫困人口脸上有笑容,亲手感到贫困人口手上有温暖,亲耳听到扶贫干部汇报有内容,能感受到脱贫攻坚中付出的努力和取得的成效。他强调说:一是脱贫成果要继续巩固,坚决落实好习总书记提出的脱贫后“四个不摘”指示精神,形成的产业思路要快速落实;二是凝聚力量,再强化“志”和“智”的帮扶,让贫困人口自身有较强的“造血”能力,确保脱得了,稳得住。三是学校会尽心尽力,充分发挥科技、人才、文化等优势,一如既往,形成高校特色帮扶,帮助金湖村的人民过上更美好的生活。

最后,李社教看望了驻村工作队员工作生活条件,并给予了极大的关心和鼓励。

IMG_259

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216