今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 材料学院举行“吴运铎实验班”开班典礼
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-01-04    阅读:


(记者 王权森)1月3日上午,材料学院在图书馆T2报告厅举行“吴运铎实验班”开班典礼,校党委副书记李金奇、黄石市教育局副局长徐可、吴运铎亲友陈良俊受邀出席开班典礼,教务处副处长余钢,宣传部副部长孟宏亮,学工部副部长李宁,招生处副处长万灵,材料学院师生代表参加开班典礼。开班典礼由材料学院党总支部书记高飞主持。

李金奇在致辞中对长期以来关心和支持学校和材料学院的改革发展的黄石市委市政府,特别是黄石市教育局及吴运铎亲友表示衷心的感谢。他表示,立德树人是高等学校的根本任务,材料学院把思想政治工作融入到专业建设、人才培养、教育教学改革中的探索和实践值得肯定。吴运铎是从黄石走出的“中国的保尔柯察金”,吴运铎精神是黄石的精神象征,希望“吴运铎实验班”把吴运铎精神通过实验班传承到现代工业时代,并由此推动湖北理工学院立德树人根本任务全面落实。他祝愿首届“吴运铎实验班”开班典礼圆满成功。

徐可在讲话中指出,“吴运铎实验班”在黄石高校率先举起了一面精神的旗帜,要将吴运铎的爱国精神和奋斗精神传承下去,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,实现中华民族的伟大复兴。他相信“吴运铎实验班”在学校领导和师生的共同努力下,一定能够办出特色,办出影响力,办成思政进讲堂、思政进专业的教育品牌,成为在黄高校学习的标杆。

陈良俊对吴运铎的成长经历以及先进事迹做了介绍。

徐先锋对首届“吴运铎实验班”开班情况做了简要介绍,首届“吴运铎实验班”班主任付勇军对各位领导对实验班成立的支持与帮助表示感谢,并表示将会努力和大家一起共筑“吴运铎实验班”辉煌的明天!学生代表谭成科代表实验班学生表示将会以优异的成绩回报祖国、回报社会、回报父母、回报老师。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216