今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 党委副书记李金奇到马克思主义学院调研指导工作
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-01-08    阅读:

(通讯员 曾高)1月7日,党委副书记李金奇到马克思主义学院调研,党委组织部部长张素珍、党委宣传部常务副部长吴凤庭、教务处处长冯运仿、党政办副主任韩幸、学生工作部副部长谈军参加调研,马克思主义学院班子成员及教师代表参加调研座谈。

听完学院领导班子及教师代表汇报后,李金奇对马克思主义学院在教学改革、科学研究、基地建设、服务社会等方面取得的良好成绩表示充分肯定。就马克思主义学院的建设和发展,李金奇提出四点意见:一是提高认识。提高思想政治理论课对落实立德树人根本任务重要性的认识,提高思想政治理论课作为思想政治教育主渠道主阵地的认识,同时更新观念,加强马克思主义学院体制机制建设。二是建强队伍。李金奇强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神,思想政治理论课教师要做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,明确第一身份是思想政治理论课教师,第一要务是上好思想政治理论课,第一责任是关心和培养好学生,同时,还应拓宽视野、拓宽思路,综合利用好本校、本土及社会的资源,并在交叉学科方面做出努力。三是深化改革。深化思想政治理论课的课程改革,拓宽教学素材,打造实践教学品牌,丰富教学形式,创新教学模式,提高思想政治理论课课堂教学质量。四是构建平台。擦亮底色,做实“五个思政”,实现“三全”育人,充分发挥马克思主义学院在构建学校“大思政”格局的地位和作用。

马克思主义学院院长、党总支书记余国政就马院的基本情况、近几年的工作成效、存在的问题及努力的方向三个方面做了汇报,其他领导班子成员及教师代表作了补充汇报。会上,对工作中遇到的问题以及学院的发展,与会人员并进行了充分的探讨交流。


 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216