今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 省纪委副书记李莹强调要巩固深化高校纪检监察体制改革试点工作
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-01-10    阅读:

 (纪委、监察专员办公室)2020年1月10日上午,党委书记陈继平,纪委书记、监察专员卢雪梅带领纪委、监察专员办公室同志专程赴汉汇报学校纪检监察工作。省纪委副书记、省监委副主任李莹听取校纪委、监察专员办公室工作汇报后,认为校纪委、监察专员办公室工作有章法有亮点有特色,走在全省高校前列。强调要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,抓好全省纪检监察基层基础工作规范化制度化建设现场推进会精神落实,巩固高校纪检监察体制改革试点成果,把政治监督摆在首位,用规范化制度化保障纪检监察工作高质量发展。

 李莹指出,落实“两个责任”,党委、纪委谁也不能缺位。湖北理工学院纪委、监察专员办公室要强化政治监督,把“两个维护”贯穿监督的始终。要继续做深做实做细日常监督,聚焦重点领域、重点岗位、重点环节,在监督方式、监督方法、监督效能上再提升。要继续深化监察体制改革试点工作,建立健全监督体系,让更多的党员干部、师生知道监察改革试点,支持监察改革试点,齐心协力推进监察改革试点。要充分运用监察改革试点赋予的监察权限、监察措施,持续深化问题线索处置,依法依规查处各类违纪违法案件,持续保持惩治腐败的高压态势。

 李莹强调,要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,以及全省纪检监察基层基础工作规范化制度化建设现场推进会精神,把规范化制度化建设列入重要议事日程,增强基础工作规范化制度化执行力。结合高校实际,积极探索创新,不断完善高校纪检监察工作常用文书模本,为全省高校纪检监察基础工作规范化制度化提供“可借鉴”“可复制”的经验。

 李莹要求,要加强学校政治生态研判,为党委领导班子和领导干部政治生态画像,并有针对性地提出整改建议。针对巡视整改、合作办学、资产管理、科学研究、人才培养中的突出问题,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育查找的问题,推动相关责任单位开展综合治理、源头治理,完善制度、堵塞漏洞,举一反三、标本兼治。要加强纪检监察干部队伍建设,在实干中培养锻炼干部,不断提高干部履职本领和能力。

 省纪委监委第五监督检查室副主任刘阳、陈君听取我校纪检监察工作汇报后,高度肯定我校纪检监察工作,并对做好2020年纪检监察工作提出了明确要求。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216