今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 党委书记陈继平带队赴黄石新港工业园洽谈产教融合工作
发布者:      编辑:吴凤庭     消息来源:     发布时间:2020-01-15    阅读:

推进“党的创新理论进园区”

党委书记陈继平带队赴黄石新港工业园洽谈产教融合工作

 

 (宣传部 供稿)黄石新港(物流)工业园区,集“水、铁、公”于一体,是推进工业强市、赶超发展的生动的黄石实践。为贯彻落实湖北省和黄石市产教融合政策,拓展融合发展渠道,1月14日下午,党委书记陈继平带队赴黄石新港(物流)工业园区洽谈产教融合和推进“党的创新理论进园区”等合作事宜。

 陈继平书记一行,在黄石新港(物流)工业园区实地考察调研了春湖新区建设、新港港口公司建设运营、口岸联检服务中心和宝钢新港公司建设发展情况,在园区会议室进行了交流座谈。

 园区党工委书记、管委会主任汪国栋介绍了园区建设发展的基本情况。自2009年3月经省政府批准成立,2010年以“市县共建”的模式正式启动建设,2015年以来进入了全新的发展阶段。园区总体规划110平方公里,拥有良好的区位交通和资源优势,是黄石市向东发展的重要基地和沿江发展的主要支撑点。汪国栋书记介绍,近几年,园区围绕“一流港口、一流口岸、一流园区”的总体目标,多式联运亿吨大港建设初具规模,对外开放功能不断增强,临港产业加快聚集发展,园镇村面貌持续改观,改革创新活力加快释放,大港口、大物流、大联通的区域开放格局加快形成,临港产业蓬勃发展,为黄石市建设现代港口城市打下了良好基础。下一步,园区将加快打造长江中游交通枢纽、产业转型升级示范区、对外开放的桥头堡、体制机制创新试验区,朝着新港工业城迈进。汪国栋提出,园区加快发展,需要全新的理念指导,需要更多的人才支持,需要打造更多更好的平台,全面提升引领发展的能力支撑,园区和湖北理工学院在理论指导、理念提升、平台打造、产教融合、党的建设等诸多方面,具有天然的联系和得天独厚的合作优势。

 陈继平书记在座谈时指出,看到园区的快速发展,园区的规模、园区的多式联运、园区的生态文明建设令人振奋,集“水路、铁路、公路”于一体的先进理念、飞速的发展速度、高质量的建设发展令人敬佩,打造新港工业城、再造一个黄石,充分体现了黄石人民的大气魄,必将推进现代港口城市的大发展、大跨越。陈继平强调,湖北理工学院生在黄石,长在黄石,必然服务于黄石,贡献于黄石,希望这次交流座谈之后,在全面推进党的创新理论进园区、进企业上做好对接,在发挥学院学科、科研、人才等优势推进产教融合上做好全方位的对接,加快推进设在园区的“湖北理工学院产业研究院”建设,做出特色,做成品牌,携手并肩建好黄石新港工业城。

 参加考察调研的有黄石市委组织部副部长柯补甲,市教育局局长张足意,副局长徐可。园区党工委委员、管委会副主任彭五一,党工委委员、组织部部长、人社局局长刘会生,党政办主任冯美剑,副主任邱海鹏,以及我校雷平安、吴凤庭、刘志远、余国政、干洪伟、蔺绍江、徐赐军、章磊、周乾等陪同调研。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216