今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 尹念东副校长主持召开临床医学专业认证工作推进会
发布者:      编辑:吴凤庭     消息来源:     发布时间:2020-01-17    阅读:

 (通讯员 崔丙存)为加快推进临床医学专业认证整改工作,1月16日上午,副校长尹念东在X4-302专题听取了临床医学专业认证前期考察报告整改落实情况汇报。教务处处长胡国珍、副处长余钢、罗建军、杨萌及医学院临床医学专业认证前期考察整改工作小组成员参加了会议。

 尹念东副校长在听取汇报后表示,学校党委和行政高度重视临床医学专业认证工作,此次专业认证是鄂东医疗卫生界的期望,医学院全体师生须保质高效、全力以赴完成各项工作。针对整改工作的推进,尹校长提出了七条具体指导意见:一要强化思想认识。全院师生要从政治上高度认识专业认证工作的重要性,做到人人知晓认证要求,人人参与认证准备。二要抓好责任落实。专业认证工作要构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,工作中务必强化基础支撑,注重系统集成。三要转变教育理念。牢固树立“以生为本”的教育理念,从教育的思想内核出发,真正提高临床医学人才的培养质量。四要调整人才培养模式。坚持教育革新,提倡PBL等教学方法的使用、小班授课等模式的实施。五要完善人才培养方案。认真整理、消化并吸收专家意见,对照专业认证标准,对人才培养方案再次进行全面细致的梳理和修订。六要突出特色培养。充分结合我校工科、文科的优势,凝练培养方向,突出临床医学人才培养特色。七要明确“时间表”,制定“路线图”。按照既定的时间表和路线图,针对性解决认证工作中各个环节的矛盾与问题。实施方案要进一步精准化、精细化,面对问题要即知即改,立行立改。尹校长强调,临床医学专业认证虽然困难多,但方法总比困难多,大家要解放思想,创新工作,把认证整改工作做实、做细、做好。

 会上,教务处处长胡国珍就临床医学专业认证整改过程中的智慧教室使用、课程专家聘请、工文交叉课程的开设等问题进行了现场办公,协调解决。第一临床学院副院长张雪峰汇报了临床医学专业认证前期考察整改方案。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216