今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安来校调研青春健康教育工作
发布者:      编辑:吴凤庭     消息来源:     发布时间:2020-01-19    阅读:

 (记者 聂露薇 肖熙洋)1月17日上午,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安来校调研青春健康教育工作,为我校国家级“青春健康教育示范基地”揭牌。

 中国计划生育协会党组成员、副秘书长何翔,中国计划生育协会党组成员、一级巡视员洪苹,中国计划生育协会办公室副处长梁潇,湖北省卫生健康委员会一级巡视员姚云,湖北省计划生育协会专职副会长张友芳,黄石市政协副主席汪岚,市卫健委主任刘安定、副主任任世平,下陆区副区长徐欢,我校校长李社教,副校长涂立桥,党委宣传部常务副部长吴凤庭,学工部部长张宇旭,校计生协秘书长张桂荣等参加调研。黄石卫生健康委员会副主任任世平主持调研会议。

 李社教代表学校对各位领导的到来表示欢迎和感谢,在致辞中讲到,大学是塑造培养人才的地方,学校对大学生开展青春健康教育工作,利在当下,功在千秋。学校从2008年开始就将青春健康教育工作纳入学校年度党政工作要点、纳入中层领导班子和班子个人履职尽责项目考核、纳入评先评优和年度考核重要内容。2010年,学校又进一步将青春健康教育融入教师思政、学生思政、课程思政、学科思政、环境思政之中。李社教表示,下一步,我们将进一步振奋精神、务实工作、不断创新,进一步完善青春健康教育示范基地各项功能的建设,充分发挥国家级“青春健康”教育示范基地作用,努力把“青春健康”教育品牌做出更大特色、更大影响,为促进青少年健康成长、推进青春健康教育工作高质量发展而努力奋斗。

 涂立桥汇报青春健康教育工作,他提到,自2004年起,我校就主动把学生接纳为计生协会员,并有针对性地开展青春健康教育工作,还对需要帮助的社会群体提供适宜的服务。经过不断努力,学校在2017年就成为湖北省青春健康教育示范基地,在2017-2018年获得国际“生命之舞”中国项目试点,2019年荣获中国计生协青春健康教育示范基地。从省级“生育关怀青春健康”项目实施单位到连续5年申报中国计生协高校青春健康项目,学校依托项目开展各项青春健康教育活动,积极为广大学生搭建平台,让学生在活动中充分锻炼、提升能力、涵养品格。

 调研会上,全体人员观看了我校青春健康教育工作专题片。王培安慰问了我校计生协秘书长张桂荣,感谢了她为计生协事业作出的贡献。在讲话中,王培安充分肯定了我校开展青春健康和志愿服务团队坚持结对帮扶关爱计生特殊家庭取得的突出成效,并勉励我校不断推广好的经验和做法,发挥示范带动作用,不断提升青春健康工作整体水平,为青少年的健康成长奠定坚实基础。

 会后,王培安会长、市政协副主席汪岚共同为湖北理工学院全国青春健康教育示范基地揭牌,并现场参观青春健康教育示范基地。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216