今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 师范学院有序开展新学期网络教学工作
发布者:      编辑:吴凤庭     消息来源:     发布时间:2020-02-18    阅读:


 (师范学院 供稿)2月17日,是新学期开课第一天;也是全国抗击新冠肺炎的关键时期,在学校党委统一领导下,师范学院班子高度重视,经过各教研室主任、行政人员特别是教学办人员和全体任课教师前期的精心准备、周密安排和共同努力,师范学院新学期开学第一天网络教学工作平稳有序运行,全院呈现新学期新面貌。

 为确保新学期网络教学工作正常有序开展,将学校特殊时期各项教学管理能规定落到实处,师范学院领导班子成员方红院长、周加胜、刘红云副院长与校教学督导吴瑞霞教授深入教学班级,进入教学平台,对任课教师、学生上课准备情况及精神状态、出勤情况和教师使用网络平台授课情况、网络教学实施效果等方面进行了全面检查。

 线上教学实施二天以来,师范学院计划开设的在线课程都如期开课。学院教师采用了多个平台,比较集中的是QQ直播,智慧树,云课班;另外还使用了中国mooc,爱课程等平台上很多精品课程资源。学院线上教学整体状况良好,任课教师课程内容详实,准备充分,并以饱满的热情、认真的态度上好新学期的第一堂网络课程;学生上课精神饱满,实现了100%的到课率。

 校教学督导吴瑞霞教授评价说:“老师们很努力,很敬业,同学们很热情,很配合。尤其要强调的是由于是线上教学,是通过网络实施并完成教学任务的,老师们都更加注重教学过程中的师生间互动交流。有的是集中讨论,有的是边讲边问边答。同时作业布置也更具体、针对性更明确,更具有可操作性。其中有两位老师是蓝墨云班课提交作业并打卡,同时在QQ群里视频讲课。一位老师因在外地,手头上又只有一部老手机,借助学生的电脑播放PPT课件,自己在QQ群语音讲课。只是下午课的后半段时间里,PPT文字清晣,语音却断续,学生反映卡得厉害,在这种情况下,老师灵活处理为学生小组讨论,提交讨论结果。总之,在这么短的时间里,大家都能按教学计划在网络上开课,且效果不错。师范学院的老师们是好样的,值得点赞!”

 师范学院将认真贯彻执行学校党委常委(扩大)会议精神,以坚定的信心和扎实的作风抓好抗击疫情这个当前最重要的工作;同时,以不畏艰难、敢于尝试新鲜事物的韧劲,实事求是、灵活多样地抓好线上教学工作,为保障学院师生健康和安全稳定,坚决打赢防疫阻击战而尽职尽责。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216