今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 新学期开课了
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-02-19    阅读:

(教务处 供稿)停课不停教,停课不停学。2月17日,湖北理工学院如期敲响上课铃,287名教师通过校内外网络教学平台,为分散在全国各地的一万余名理工学子开展教学,以一种特别的方式拉开了新学期人才培养的序幕。

疫情防控形势严峻,教学工作牵动人心。学校领导班子、职能部门、教学院部、教师课堂通过网络结成“教学联盟”,网络连通、信息共享、实时沟通,教学管理人员通过进入课程平台观摩、电话咨询、网络调查等方式,深入了解教学运行情况,为上课的老师掠阵加油。教师们也及时把学生到课、平台运行情况以及遇到的困难、意见建议等及时反馈。

隔山隔水不隔情,师生本是一家亲。为提升教学效果、保障教学质量,老师们普遍加强了课前课后指导,所有开课课程均事先向学生发送电子教材或相关辅助材料,课后也普遍安排了答疑解惑环节并布置了线下作业。许多老师充分考虑了地区、设备等条件因素,做了几套预案。首选课程平台不行就立刻换到备选平台,备选平台拥堵就干脆采用qq进行教学,一切的一切,都是为了学生能够开课学习。教学组织过程中,老师们那些真切的爱意,以及同学们的游子盼归之情让人倍觉温暖。

一位班主任给学生留言:同学们,明天就要开课了,今天晚上早点睡,明天早点起来,按照课表上网课。因为是上网课,很可能会出现很多问题,譬如你们的手机网络问题或者说平台视频的播放速度。还有任课老师手头的手机或者电脑的网速等等问题。如果遇到这些问题,大家不要急躁,一般来说,那些视频是可以重播,后面可以再看的。因为我们以前都没有上过网课......所以无论怎样大家要坦然面对,耐心应对。特殊时期多包容。谢谢大家配合!

一位老师这样提醒学生:刚刚试播了一次,明早八点之前同学们可以提前签到,大家随时可以用手机登录智慧树在线听标志设计直播教学,我会提前十五分钟进课堂,智慧树系统里暂时不能视频,所以不用担心,老师的直播语音和PPT是同步的,希望明天早晨大家同步,新学期开学第一天到来。

学生们爱着学校盼着回校,课前,他们纷纷通过电话、网络向母校报到报平安。课中,他们积极参与课堂讨论,认真完成练习。碰到课程网站有问题,他们一起耐心等待,一起思考问题解决方案。据统计,在线教学第一天的到课率达95%。

全天教学结束后,学校对各个教学院、各类平台、各种方式、各门课程的教学进行了总结,推广了运行良好、学生反映好的组织方式和教学模式,还根据省教育厅关于高校在线教学相关要求,及时调整调整优化了教学工作方案,进一步规范教学模式、减轻师生负担、提高教学水平。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216