今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 最美的校医院“白衣勇士”
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-02-19    阅读:

(通讯员  尹真宝)在与新冠病毒抗战的日子里,有一批又一批这样的人,他们明知山有虎,偏向虎山行,明知疫情无情却义无反顾地坚守在抗击疫情的战线上,成了逆向而行的“白衣勇士”,成为最美的逆行者。校医院就有这样一群最美逆行者,让我们将镜头对准他们……

最美退休职工——关宁军

2月17日上午,校医院的qq群出现了一张使人眼睛一亮的测温照片。照片里有张大家十分熟悉的面孔。虽然他穿着隔离衣,戴着防护口罩和帽子,大家还是一眼就认出了他,并不由自主地亲热地叫出声来——关主席!医院工会关主席加入市防控指挥部测温班了!群里顿时沸腾起来,一股暖流涌入大家的胸口,点赞声纷纷响起。

关宁军同志是一名退休党员,也是校医院原分工会主席。在职期间,关主席以他饱满的工作热情、兢兢业业的工作态度和高度的主人翁责任感赢得了全院职工和领导的尊敬。退休后,他仍然时刻关注着校医院的点点滴滴。当新冠病毒感染的肺炎疫情日益严峻时,广大医务人员以战斗姿态冲锋在护佑健康的第一线。当他了解到校医院进入疫情应急状态,有限的工作人员既要协助市防控指挥部的工作又要保证医院日常工作时,他坐不住了,自告奋勇,坚决要求参与市防控指挥部的体温检测工作,愿为防控疫情出一份力量。他说,“作为老党员,关键时候要能冲上去,有一份热要发一份光”。关主席的言行使大家备受鼓舞,坚信只要大家齐心协力,同舟共济,一定能早日战胜疫情,还祖国大地一片健康和谐的天空。

最美共产党员——罗勇杰

疫情是一场“大考”,党员干部冲锋在了最前面。随着疫情应急响应机制的启动,校医院办公室主任罗勇杰与医院领导一起天天坚守在医院疫情防控岗位,制定抗疫防疫应急方案,组织医院职工落实相关抗疫防疫措施,配合学校的防控工作,统筹协调防护物资的筹集和调度,保证各条防护战线物资供应。为了保证物资及时到位,有时忙到凌晨2点多。

在接到市疫情防控指挥部的任务后,罗主任首先对医院职工目前所在地及健康情况进行了摸底,将所有可以参与到指挥部值守的人员进行了统一排班,并根据人员情况的变化及时作出调整,保证指挥部值班和医院日常值班能同时顺利进行。医院各项工作的布置落实中,他让大家看到了最忙碌的身影。黄石市实行交通管制后,罗主任与另外一名党员又志愿担负起接送职工上下班的任务。

最美白衣天使——陈芳、袁君、刘玉生

疫情就是命令,防控就是责任。在这场战役中,不只是党员同志冲锋在前发挥了表率作用,作为医务工作者的普通护士们也都闻令而动,积极勇敢地冲在抗疫战线上。陈芳、袁君、刘玉生三位年轻护士,放下家中年幼的孩子,承担了指挥部测温登记及医院24小时值守两个班次的轮班。每次上班出门前,幼小而懂事的孩子一句“妈妈注意安全”让这些年轻的妈妈心疼、温暖而充满力量。在疫情面前,她们也有放不下的牵挂,也有人之常情的担忧,但在关键时刻,在最需要她们的地方,她们展现出最美的身影。

市新冠肺炎防控指挥部是指挥全市疫情防控工作的中枢,需要对进出人员从早上7:00到晚上10:00测量体温,保障指挥部人员的安全,责任重大。她们年纪虽然轻,但心细,责任心强。在工作中,不断出现和遇到各种新的问题,对她们提出了应对能力的考验,她们及时发现妥善处理,深夜下班后还不忘通过QQ工作群分享工作感受,提醒下一班人员该注意的事项。连续的轮班,她们也感到身心疲惫,但她们说,比起那些奋战在疫情重灾区的同行来,这点累真不算什么。交通管制后,为了减轻医院接送人员负担,她们有人默默地找出放置许久的、甚至有些锈蚀的旧自行车,在冬日早晨和深夜的寒风中独自骑行。多可爱的姑娘啊!

这些普通的镜头,是疫情防控战斗中校医院工作人员默默担当的缩影,值得传播和铭记!让我们向这些最美逆行者致敬!

让我们同舟共济,严防严控,共同阻击,早日打赢这场疫情防控阻击战!

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216