今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 后勤保障处办公室人的使命与担当
发布者:      编辑:吴凤庭     消息来源:     发布时间:2020-02-25    阅读:

 

 (通讯员 后勤保障处 陶志翔 胡见勇)2020年伊始,在这场疫情防控的特殊战场上,后勤保障处综合办公室主任梅林同志积极响应学校号召,挺身而出,把防控疫情当作特别突出的工作来抓,尽心履行一个办公室人的职责,用自己的实际行动诠释了一个共产党员在疫情面前应有的使命和担当。

上传下达 保政令畅通

 疫情形势严峻,防控工作千头万绪,怎么能确保政令的畅通,怎么能做好信息指令的上传下达,怎么把每项任务真正落到实处,怎么协调处理好每一个环节细节,这是梅林同志的职责所在。从1月22日学校疫情防控工作开始以来,梅林就成为后勤应急工作领导小组的主要联络员。他将主要精力投身到学校后勤疫情防控工作之中,做事细致认真从不推诿。特别是疫情防控到了的关健时期,为确保相关文件、信息、资料及时高效处理,他留下爱人在家照顾两个小孩,自己搬到了学校,吃住在办公室。在各种数据面前,他从不曾有半点疏忽,用认真负责的态度,每天深入一线追踪和督促统计全校消毒信息、全处人员平安信息、物资分配信息,确保学校后勤部门政令畅通。同时他每天在各类通过微信群、QQ群、短讯、电话中,将中央、省、市、校疫情防控指挥部的指示精神及时迅速的在后勤新媒体工作群开展宣传,确保让广大后勤职工人人知晓、人人参与。

担当负责 保高速运作

 防控工作责任重大,后勤防疫既细又杂,梅林同志既管内又管外。他每天除收集汇总上报数据、疏理分析情况写报告外,兼顾上传下达、登记、消毒、报告、解释、通知、提醒等杂务,为了保障一线防控人员的人生安全,还要每天到校医院领取后勤防疫人员的保障物资,将领取的口罩、84消毒液、消毒粉、酒精等送到一线职工手上,经常配合学校党政办对外联系工作,每件事做到了忙而不乱、有条不紊。同时利用曾在多个岗位工作时积累的经验和收集的资料,默默地为学校防疫工作提供了有力支持。

 在学校第一批排查学校家属区人员信息时,他提供了收集的学校家属区住户信息及公租房人员信息,确保排查工作有序进行。在学校决定建设校医院新型冠状病毒肺炎隔离病房时,他利用自己的专业知识和经验,加班加点编制项目预算,保障了项目建设能在规定的时间内组织实施、顺利推进。

履职尽责 保细致安全

 疫情防控,事无巨细。伴随新型冠状肺炎疫情的发展,他的工作也从坐办公室延伸到抗疫第一线。白天他压缩工作时间,配合社区、小区给学校家属生活小区留守和独居老人上门送菜,参与学校第三次人员健康上门筛查、配合学校党政办外出办理全校值班值守人员出入通行证,作为临时驾驶员帮助学校有关部门将学校对口帮扶的阳新金湖村需要防疫物资准时送达扶贫基地。晚上再加班加点撰写各种工作方案及预案。同时按照党员“双报到”的要求,在学校碧桂园家属生活小区报到,为小区的疫期防疫工作筑牢防线。他始终把疫情防控看作是当前最重要的工作,不分白天和黑夜的坚守,为守好一方平安尽心尽责。

 没有寒假休息,没有春节家人团聚,一心扑在工作上,用耐心、细心、责任心对待学校后勤疫情防控的每一件事,每一个细节。在这平凡的岗位上,没有豪言壮语,只有坚定的信念、认真扎实工作的态度,他用实实在在的行动,诠释了一名共产党员的责任和坚守,彰显了一名办公室人的使命和担当。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216