今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 副校长冯运仿指导师范学院专业认证工作
发布者:      编辑:孟宏亮     消息来源:     发布时间:2022-07-08    阅读: 次  审核人:吴凤庭

为加速推进师范专业认证,切实解决专业认证中的难题,7月7日下午,副校长冯运仿到师范学院指导专业认证工作,教务处长蔺绍江、副处长杨萌陪同调研。师范学院负责人郭栋、前副院长周加胜、副院长胡邦岳、副院长谢晨和党委副书记刘涛参加会议。会议由郭栋负责人主持。

冯运仿副校长明确指出,本次调研指向三个问题:一是师范专业认证需要做哪些事?二是还有哪些事要做?三是需要学校解决哪些问题?聚焦问题,通过说、听、查、摆、问等诸环节,聚焦了问题。冯运仿指出,师范学院专业认证面临两大问题:一是资金不足;二是速度还有待推进。他指示,书法实训室、案例库及教育实践示范基地建设等费用,需量力而出,学校在最大范围内解决不得不支出的硬件建设等经费问题。冯运仿指出,目前需做好三件事:一是倒排工期,加快节奏,推动工作,全面进入冲刺阶段;二是细化分工,有的放矢,做实实在在的事,做认证要求做的事;三是主动汇报,广泛征求意见,及时整改。

聚焦问题,蔺绍江、杨萌对班子成员提出的问题,进行了一一解答。蔺绍江指出,当前应做好两项工作:一是做好自评报告的数字资料、文字资料、纸质资料的整理与对应;二要做好环境工作,包括校内外场地、学生环境、实习环境的建设与布置。杨萌副处长表示,将对学校关于师范专业发展定位文件等文件及全校通识课教学大纲等问题,着力及时解决。

师范学院领导表示,快马加鞭,直面问题,加快节奏,明确任务图、时间表,确保专业认证工作进入加速度,驶进快车道。(通讯员 胡邦岳)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216