今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 省财政厅会计处领导来我校指导内控指引编制试点工作
发布者:      编辑:孟宏亮     消息来源:     发布时间:2022-07-08    阅读: 次  审核人:吴凤庭

7月8日上午,省财政厅会计处三级调研员姜新富、二级主任科员陈敏,浙江省云内控科技有限公司林大辉等领导来我校指导内部控制指引编制试点工作。试点单位进驻会在豁度楼228会议室召开。副校长冯运仿、审计处处长徐亚雄、财务处处长向琰及财务处相关人员参加会议。会议由冯运仿主持。

冯运仿对姜新富一行莅临学校指导工作表示热烈欢迎,并就学校近期开展的内控工作进行了简要介绍。冯运仿表示,非常感谢省财政厅对学校的关心和支持,学校高度重视内部控制建设工作,扎实推进内部控制工作。期待在省厅的指导下,在学校各相关部门的共同努力下,进一步规范管理,提升效益,将内部控制真正落到实处,出色完成本次试点工作。

姜新富指出,根据省财政厅统一部署,本次从全省行政事业单位中选取6家单位作为内部控制编制指引试点单位,通过推广试点单位典型案例,促进内部控制的有效实施,切实提高省级行政事业单位内部管理水平。湖北理工学院高度重视内控工作,前期基础好,创新思维模式,做了大量的工作。试点单位不仅仅是一项荣誉,更是一份责任。希望通过试点,帮助学校梳理制度,优化流程,将好的方法和做法提炼出来,融合到内部控制指引中,为省属高校提供一套切实可行的、可操作性的优秀典型案例。

向琰围绕建章立制、风险评估与管控、信息化建设、内控宣教等方面汇报了我校内控工作。(通讯员 倪明志 黄佳)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216