今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 学校召开重点学科及申硕工作布置会
发布者:      编辑:孟宏亮     消息来源:     发布时间:2022-07-09    阅读: 次  审核人:吴凤庭

7月8日上午,我校在豁度楼268会议室召开重点学科及申硕工作布置会。校长李社教,副校长肖文胜,校务委员、学科建设办公室主任、研究生处处长徐超,科研处、教务处、各教学院(部)院长和分管学科工作副院长以及校级重点学科负责人参加会议。会议由肖文胜副校长主持。

李社教指出,学科建设以及申硕工作具有重要性和紧迫性。一是高度聚焦打赢申硕攻坚战,推进我校人才质量和办学层次“双提升”;二是深化改革、优化结构、强化绩效,推进学科建设;三是明确学科建设周期、建设目标,加强学科建设任务考核,集中力量干大事。李校长强调,本次校级重点学科的评审工作具有重大突破,重点建设的9个学科(硕士专业学位点)打破了学院界限,整合了优势资源。在“十四五”建设过程中,要处理好学院之间、教师之间的关系;要明确学科带头人、骨干教师具体任务;学科建设要严格对照任务书进行考核。

肖文胜宣读了《关于公布湖北理工学院“十四五”重点建设学科名单的通知》。他指出,各学科要尽快摸清家底、寻找差距,按照建设周期做好规划、制定目标。希望各学科对标硕士专业学位点申请的基本条件,发扬优势、补足短板,早日达到硕士专业学位点要求,为实现学校高质量发展做出贡献。

徐超处长布置暑期学科建设以及申硕工作。他指出,一是各学科要认真学习申硕指南等相关资料,结合本学科找差距、补短板;二是强调要集中力量建设好学科;三是需要各职能部门高度支持、学院之间团结协作;四是做好建设规划,明确建设目标。

科研处、教务处等职能部门就学科建设和申硕工作进行表态,将全力支持并积极做好配合。教学院(部)院长以及校级重点学科负责人就学科建设有关情况做了交流,纷纷表示将狠抓落实,全力推进重点学科建设以及申硕工作。(通讯员 刘红霞)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216