今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 退岗不褪色、担当再出发——学校召开干部集体谈心谈话会议
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2022-09-21    阅读: 次  审核人:吴凤庭

9月20日,我校在X4-302召开了“退岗不褪色、担当再出发”干部集体谈心谈话会议。党委书记张方胜、党委常委张素珍出席会议并讲话,组织部常务副部长吴涛、任职调整干部及相关部门负责同志参加会议。会议由张素珍主持。

张方胜充分肯定了7名退出领导岗位干部为学校事业发展所付出的努力、作出的贡献,表示由衷的感谢。张方胜指出,此次干部常态化任职调整,是学校干部队伍年龄结构和梯队建设的需要。“人事有代谢,往来成古今”,7名同志带头响应党委号召,转入了专业技术岗位、组织员和督查员,体现了较高的政治站位和大局意识。7名同志都是学校高质量发展的亲历者、参与者和推动者,更是奉献者。在学校创业初期、升本征途、更名奋战、高质量发展的各阶段中都写下了你们的青春足迹。希望7名同志在新的工作岗位上继续保持工作热情不减、标准不降,始终保持爱岗敬业的精神,积极参与学校中心工作,做到与校党委、行政同心同向、步调一致。张方胜提出三点希望:一是提高政治站位,做到退位不褪色。希望同志们继续保持和发挥表率作用,时刻把讲政治摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”做到退位不褪色。二是加强理论武装,做到退位不“褪”热。希望同志们进一步加强学习,转变观念,角色在变,不变的是初心;岗位在变,不变的是使命,树牢“勇于担当、继续向前”的信念,做到退位不“褪”热。三是认真履职尽责,做到退位不“褪”责。希望同志们主动适应新岗位工作要求,摒弃“二线”思想,保持“一线”状态,切实履好职、尽好责;带头遵守纪律,追求积极、健康、高尚的生活情趣,给年轻人做好示范,把良好的工作作风传导下去。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”在推动学校高质量发展的道路上:“过去有你、现在有你、未来依然有你”。

张素珍表示,此次集体谈心谈话,不仅体现了学校党委对7名干部在岗时各项工作成绩的肯定,更多表示了组织对大家的敬意与衷心感谢!干部们的深情发言,充分体现了理工干部的精神高度、思想深度和情感温度,生动再现了理工人爱岗敬业优良作风和团结奋进、无私奉献的理工情怀,希望这种精神能一直传承下去,创造理工更多灿烂辉煌。她强调:各接收单位要充分发挥好退出领导岗位干部的作用,激励他们继续为学校发展释放光和热;退出领导岗位的干部要严格遵守相关的制度和规定,珍惜退休前贡献力量的机会,展现退出领导岗位干部积极进取的良好形象。

7名干部作了表态发言,大家纷纷表示将积极拥护校党委决定,在新的工作岗位上做到退岗“三不褪”、担当“不下线”,继续为学校的改革发展贡献力量。7名同志回顾了在学校工作数十年的经历和感受,讲到动情之处,不禁潸然泪下……有的同志分享了入校工作40年来的点点滴滴,将自己的青春和年华奉献给了学校,“虽青春不在,但丹心犹存”;有的同志分享了担任中层正职22年来,作为见证者、参与者、实践者,亲历了学校从黄石高等专科学校更名为湖北理工学院的历程,回忆了热血奋斗的青春,学校就是家;还有的同志表示,留校工作40余年,人虽然从领导岗位上退下来了,但心将永远在理工,衷心祝愿青龙山下、磁湖岸边,湖北理工这张“名片”在校党委的带领下越来越亮、越来越响。

会上,组织部常务副部长吴涛宣读了任职文件和党委决定。相关部门负责人依次作表态发言,整个会场气氛融洽,掌声不断。(通讯员:熊杰)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216