今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 张方胜书记带队除冰铲雪保师生出行安全
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2024-02-23    阅读: 次  审核人:王定兴

  本网消息 冻雨如期降临,清晨的校园道路被冰雪覆盖,给正在做开学准备工作的教职工和留学生们出行带来了诸多不便。2月22日,张方胜书记、涂立桥副校长带领相关职能部门负责人和后勤保障处、保卫处及资产公司员工第一时间展开行动,除冰铲雪,保障师生出行安全。

为了尽快恢复交通,“铲雪突击队”成员冒着严寒,对校园主要道路进行除冰铲雪作业。他们手持铁锹、扫帚等工具,顶着刺骨的寒风,一锹一锹地将冰块铲起,并将积雪清扫干净。人多力量大,不一会儿工夫,东门校园口道路的积雪和冰块被清除干净。张书记表示,保障师生的出行安全是大家的责任和义务,值班人员要一直坚守岗位,做好极端天气应对服务工作。

除冰铲雪后,张方胜书记、李社教校长、涂立桥副校长分别带领部门负责人在校园内进行了安全巡视,检查校园各处大跨度钢结构建筑在冻雨天气下的安全情况。巡视中,校领导多次嘱咐图书馆、后勤、保卫处、体育馆等部门负责人一定要随时观察积冰情况,及时采取除冰措施。

校领导还到留学生宿舍进行了慰问,与留学生们面对面交流学习生活情况,并提醒留学生们近期天气寒冷,出行要注意安全,尽量避免在结冰的路面上行走,以免发生意外事故。

宣传部常务副部长王定兴、学工部部长吴涛、后勤保障处处长魏志刚、保卫处处长韩幸、党政办副主任郭涛等陪同巡视(记者 向文容

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216