今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 李金奇副书记出席教育硕士专业学位申报三院联动协调会
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2024-04-08    阅读: 次  审核人:王定兴

 

 本网消息 4月7日下午,教育硕士专业学位申报三院联动协调会在师范学院会议室召开,研究部署教育硕士专业学位授权点申报相关工作。校党委副书记李金奇出席会议并讲话,研究生处处长马学军,师范学院、外国语学院和体育科部负责人及骨干教师参加会议。会议由师范学院院长胡邦岳主持。

李金奇指出,教育学重点学科应以问题为导向,最大限度地覆盖三个学院的优势,坚定不移地将长期战略目标和短期工作方案两者相结合。李金奇强调,在教育学重点学科建设方面,三个学院要捆起来、共享信息,经常召开学科建设会,搭建学科制度体系,实现学术资源共享,要多沟通、多交流、多思考、多碰撞,形成一个良好的、积极的、主动的学科建设圈。只要我们不懈努力、脚踏实地、精准把握前进道路上的每一步,申报教育专业硕士这个目标就会顺理成章,教育学科也会在湖北理工学院走出一条特点鲜明、前途无量的学科共同体之路。

会上,马学军传达了国家和省学位办关于学位授权点申报工作的相关文件和会议精神,解读了学校硕士专业申报工作的安排。马学军强调师范学院、外国语学院和体育科部三院要积极协调组成联合体,积极学习文件、对标对表、选定方向、整合资源、实事求是、做好文章、吸收知识,保证材料真实有效,高质量完成教育硕士专业学位申报工作。

研讨交流中,胡邦岳详细地介绍了教育学科的基本情况。她指出,依托教育学重点学科的三大研究方向,初步确定教育硕士申报的三个研究方向为学科教学、国际中文教育和文化传播与教育,并介绍了三个研究方向的特点和师资力量。孙茜主任从八个方面梳理了教育学重点学科的现有成果,并对三院协同申报教育硕士的下一步工作给出详细的内容和时间安排。

三院与会代表就教育学科三个方向的确定、学科特点和亮点的凝练、骨干教师的确定、学科成果的整合、人才培养方案的设置、申报书的撰写、工作小组的搭建等方面各抒己见、建言献策。 (通讯员 许嘉芮 孙茜)

 最新发布
     通 知
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216