今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 “七专”深入推进学校教育教学审核评估工作
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2024-04-10    阅读: 次  审核人:王定兴

本网消息 4月8日,校审核评估工作领导小组常务副组长、副校长冯运仿到教学质量监测与评估中心调研指导本科教育教学审核评估工作,并作工作部署。

冯运仿强调,审核评估工作要精心谋划、稳步推进、抓实抓细、取得实效,在工作中以“七专”作为工作总基调。一是要专班高效运转。要尽快组建工作专班和校院贯通协同的工作网络,责任分工明确,按时间节点有序推进各阶段工作。要建立责任单位联席会制度,做好统筹协调,确保评估工作高效有序、圆满完成;二是要专项精耕细作。要紧扣评估体系指标,开展一系列专项建设行动,如专业建设、课程提升、课堂革命、现代产业学院建设等,逐一审视、精耕细作,切实提升教育教学质量;三是要专注精准施策。各职能部门、教学院(部)要凝心聚力,深入自我剖析,根据自评所发现的问题,系统研究并追溯源头,提出针对性的整改方案,持续改进并推动问题的根本解决;四是要专家智力助力。要组建来自校内外、校院两级的专家团队,帮助学校开展自评自建。专家通过培训报告、听课评教、查阅材料、问询座谈等方式,把脉问诊并提出有针对性的指导意见,为持续优化教学质量把准方向、提供参考;五是要专检严把关口。除了日常的教学工作,还要组织专门的评估督导检查组,深入责任单位、课堂、实验室等教育教学一线,切实掌握评估工作的真实情况,做到反复核查、查缺补漏、严格把关;六是要专项资料筹备。要提供审核评估学习资料,通过组织集体学习、专家辅导、考试测验等提升全体教职员工对审核评估工作的理解和认识。要迅速启动审核评估工作及支撑材料的准备工作,各牵头单位要根据时间要求按时完成;七是要专题宣传强化。要设立审核评估专题、专栏,全方位、深入宣传、报道审核评估理念和经验做法。开展质量文化主题征文、演讲、海报设计比赛等,营造“自省、自律、自查、自纠”的质量文化的浓厚氛围。

教学质量监测与评估中心全体成员参加调研,中心主任余钢和副主任张俊分别汇报了审核评估工作进展和存在的困难,表示将根据学校总体要求加快推进审核评估各项工作,为学校教育教学高质量发展作出贡献。 (通讯员 罗阳)

 最新发布
     通 知
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216