今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 张方胜书记调研就业工作时强调 心系毕业生 携手向未来
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2024-04-10    阅读: 次  审核人:王定兴

本网消息 4月8日上午,党委书记张方胜专题调研毕业生就业工作,全面了解我校毕业生就业工作现状,并就相关问题和与会代表进行深入交流探讨。调研会在逸夫创业大楼二楼慧谷咖啡厅举行,教学院党总支书记代表、就业辅导员教师代表、学工部和招生与就业工作处工作人员参加本次调研。

张方胜深刻分析了当前学生就业面临的严峻形势。他指出,目前就业市场存在滞后性,非省会城市高校毕业生就业压力大,我们要全面做好应对工作,心系毕业生,携手向未来。就学校下一步就业工作的顺利开展,张方胜强调五点意见:一是认清形势,压实责任,筑牢就业基石。我们要正确评估当前所面临的形势,压实政治责任、社会责任、家庭责任和主体责任“四个责任”,做好就业工作。二是确立目标,坚定决心,力保就业去向不断提升。各学院要提前评估面临的形势,明确目标,抢抓工期,千方百计加大就业工作力度,力争毕业去向落实率稳步提升。三是主动对接市场,精准施策,全面推动“就业育人”。“就业育人”作为“三全育人”理念的关键体现,学校需全员、全方位、全过程地推进就业工作,实施精准滴灌,避免大水漫灌,确保全体人员全面参与,以真挚的情感和扎实的行动,细致入微地落实各项促进就业工作的制度措施。四是发现问题,找准问题,解决问题。采取有效激励手段,完善校级导师制度建设,各教学院要结合专业做好特色建设,进一步创新性的开展就业工作。五是加大宣传力度,打造就业品牌。要打造品牌就业辅导员,发挥典型示范作用,充分调动全体老师的促就业积极性,最终实现学校就业工作的整体跃升发展。

会上,招就处处长刘显汇报了2024届毕业生就业工作的基本情况;各教学院书记和就业辅导员就当前面临的就业工作困难进行交流,分享了学院就业特色亮点及工作经验;学工部表态高度重视就业工作,不断助力提升学生就业能力。

本次专题调研明晰了下一步就业工作推进方向,学校将继续扎实推进毕业生就业工作,实现全员参与、精准帮扶,切实提升我校学生就业质量,力争2024届毕业生就业工作取得新的突破。 (通讯员 李露 叶帛林 申鹏琪)

 最新发布
     通 知
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216