今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 校团委召开共青团湖北理工学院第二届委员会第六次全委(扩大)会议暨2024年全面从严治团工作会
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2024-04-11    阅读: 次  审核人:王定兴

本网消息 4月10日,湖北理工学院校团委在豁度楼108报告厅召开共青团湖北理工学院第二届委员会第六次全委(扩大)会议。校党委常委、副校长涂立桥出席会议,纪委副书记张宇旭、各教学院分管学生工作书记、全体团委委员、校团委全体工作人员、校学生组织主要学生负责人、各教学院主要学生干部参会,会议由校团委书记高飞主持。

涂立桥对学校2023年全面从严治团工作给予充分肯定,并就做好学校共青团工作提出了四点要求:一要铸牢政治忠诚,把握好共青团工作正确方向;二要把牢根本定位,聚焦为党育人主责主业;三要转变工作理念,积极创新共青团履职方式;四要强化自身建设,纵深推进共青团改革。他强调,2024年是新中国成立75周年,也是学校推动高质量发展的关键之年,全校各级团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢抓住高质量发展这一生命线,以更实的作风、更严的标准、更团结的局面,全面深化改革,主动融入到推动学校高质量发展的进程中来,在强国建设、民族复兴的伟大征程上书写属于湖理学子的青春华章!

就落实全面从严治团,张宇旭提出,强化政治引领,筑牢思想理论根基;强化组织建设,提升基层组织活力;强化纪律教育,投身清廉湖理建设。

本次会议传达学习了团中央、团省委面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、团中央高校共青团思想政治工作座谈会议精神,听取了2023年全面从严治团工作报告,审议通过了《共青团湖北理工学院委员会2024年落实全面从严治团工作方案(草案)》,通过了《共青团湖北理工学院第二届委员会第六次全委(扩大)会议决议(草案)》。

团总支负责人张莹、学生会干部代表刘玺分别分享了心得体会。

会议号召,校各级团组织和全校广大青年团员、团干部提高站位、牢记嘱托,充分展现党的助手和后备军的责任和担当,自觉对标全面从严治党要求,深入推进全面从严治团,努力树立新时代湖北理工学院共青团清新形象。 (通讯员 雷嘉欣 易子煊)

 最新发布
     通 知
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216