今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 学校举行智慧安全与应急现代产业学院院长聘任仪式
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2024-05-24    阅读: 次  审核人:王定兴

本网消息 5月22日下午,学校在豁度楼268会议室举行智慧安全与应急现代产业学院院长聘任仪式,同时举行安全工程专业奖学金颁奖典礼。此次活动是我校深化人才培养模式创新、推动产教融合、服务区域经济社会发展的重要举措。党委副书记、校长李社教,党委常委、副校长冯运仿和黄石市应急管理局党委书记、局长吴大洪,总工程师黄浩等领导应邀出席本次活动。活动由环境科学与工程学院院长张家泉主持。

李社教代表学校党委、行政向长期大力支持学校人才培养的黄石市应急管理局、地方重点企业表达了衷心的感谢,对智慧安全与应急现代产业学院新聘院长——湖北振华化学股份有限公司董事长蔡再华表达了诚挚的祝贺,并颁发了聘任证书。

冯运仿指出,学校始终坚持以应用型人才培养为核心,不断提升人才培养质量。通过创新教育方式和方法,积极推进理念、机制、结构、模式、标准的转变,致力于提升学生的终生学习能力、实践应用能力、集成创新能力和社会适应能力,同时提升教师的教育教学能力和创新能力,提升学校服务区域经济社会发展能力。环境科学与工程学院在推进产教融合、科教融汇方面积极探索,大胆尝试,在工程教育专业认证、产教融合等工作中取得了很好的成绩。期待环境科学与工程学院在学科专业建设上再创佳绩。他提出了两点期望:一是要以学生为中心,创新人才培养模式;二是要深化产教融合,实现资源共享。

吴大洪局长在讲话中强调,安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局,希望政校企三方加强互动交流,进一步缩短企业与高校的距离,打破人才培养壁垒,丰富实习实训资源,深化学生与黄石的情感联系,推动安全类应用型人才的培养。吴大洪指出,智慧安全与应急产业学院新院长及企业兼职教师的聘任将进一步推动产教融合,为培养高素质人才注入强劲动力。吴大洪表示,同学们作为未来社会的建设者和领导者,要勇担肩负的责任和使命,在知识爆炸的时代,要终身学习,不断更新知识,提升自我,以适应社会的发展和变化,期望每一位同学都能成为黄石美好生活的守护者。

蔡再华表示,支持教育事业是企业义不容辞的责任,对受聘智慧安全与应急现代产业学院院长感到万分荣幸,今后将与学校一起协力推进产教融合,加大企校交流,提高应用型人才的培养质量,并勉励同学们好好学习,刻苦钻研。

聘任仪式上,冯运仿和吴大洪为执行院长张家泉及副院长巴烈电、徐朝阳、刘子国颁发了聘书,人事处副处长汪洪艳为外聘安全工程教师代表巴烈电颁发了聘书。

出席仪式的有湖北振华化学股份有限公司董事长蔡再华、武钢资源集团金山店矿业有限公司副矿长杜键、华新水泥股份有限公司东部区域安全总监徐朝阳、大冶特殊钢有限公司安全副部长巴烈电、劲牌有限公司劲牌公益慈善基金会主任刘昭楚等企业嘉宾。学校人事处、教务处等相关职能部门领导、环境科学与工程学院班子成员、安全工程专业全体教师、安全工程2023班学生等共同见证了这一重要时刻。

湖北振华化学股份有限公司董事长蔡再华为获奖学生颁发“安全工程振华奖学金”。

武钢资源集团金山店矿业有限公司副矿长杜键为获奖学生颁发“安全工程金山店矿业奖学金”。

华新水泥股份有限公司东部区域安全总监徐朝阳为获奖学生颁发“安全工程华新奖学金”。

大冶特殊钢有限公司安全副部长为获奖学生颁发“安全工程大冶特钢奖学金”。

劲牌有限公司劲牌公益慈善基金会主任刘昭楚为获奖学生颁发“安全工程劲牌奖学金”。

通讯员 何明礼 / 摄影 卢秋月 刘津

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216