今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 学校要闻 >> 正文
 黄石军分区副司令员陈高泉一行来我校调研国防工作
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2024-06-05    阅读: 次  审核人:王定兴

本网消息 6月4日上午,黄石军分区副司令员陈高泉一行来我校调研国防教育和征兵工作,涂立桥副校长陪同调研并主持座谈会。座谈会在我校求实“一站式”学生社区举行。下陆区武装部政治委员袁青、干事卢亚杰;校武装部部长吴涛、副部长马军军、专武干部曹梦娟、八一青年团指导老师陈巍参加会议。

0e261a9d86e7324223899d00b61d913d

军分区调研3

涂立桥代表学校向军分区领导来校调研表示热烈欢迎和诚挚感谢。涂立桥指出,我校深入贯彻落实习近平强军思想,高度重视国防教育和征兵工作,先后被省人民政府、省军区评为“征兵工作先进单位”,被教育部授予“国防教育特色学校”,国防武装工作在省属高校位居前列;学校对参军入伍大学生制定了一系列的优惠政策,激励在校大学生踊跃参军入伍,投身国防建设。涂立桥表示,我校退役大学生在返校后主动参与平安校园建设,依托“八一青年团”开展丰富多彩的军旅元素文化活动、积极营造军营氛围。

军分区调研2

陈高泉一行参观了求实“一站式”学生社区征兵工作站,对我校征兵工作下沉学生社区的措施高度赞赏。陈高泉指出,湖北理工学院的国防教育及征兵工作开展得有成绩、有新意、有特点,征兵工作站下沉学生社区,为应征青年做好指导帮助,做好贴心服务,退役大学生的优异表现起到了很好的示范引领作用。

军分区调研1

会上,吴涛汇报了学校近些年国防武装工作情况;马军军汇报了学校今年的征兵工作;双方就征兵工作站申报、征兵动员、国防教育工作进行了深入探讨。(通讯员 曹梦娟)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216