今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文
 滨江学院前往江西开展红色革命文化学习活动
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2019-12-02    阅读:

(通讯员 陈静)11月30日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,滨江学院前往江西省开展红色革命文化学习活动。一行当日一早乘车前往江西南昌,围绕1927年八一起义历史接受红色教育洗礼。

本次红色之行,同志们参观了八一广场、八一起义纪念馆等革命教育基地,感受“军旗升起的地方”的革命魅力。一行红色之旅第一站参观了南昌八一起义纪念塔,深入了解了1927年南昌八一起义的过程、对中国革命的重大意义。

纪念塔位于南昌八一广场中心,是广场的标志性建筑,支部成员仔细品读了镌刻于塔座正面的“八一南昌起义简介”碑文,并观览了塔座东、南、西三面的八一起义人物浮雕。 “八一南昌起义纪念碑”由叶剑英元帅提写,仰望纪念塔,同志们不禁缅怀历史、感慨万千。如今纪念碑仍然述说着当年起义的热血与激烈,庄严而肃穆。同志们无不对革命先辈顽强抗争、勇毅前行、为革命奉献一切的革命精神感到钦佩、激动、振奋。

在南昌八一起义纪念馆,同志们参观了八一起义总指挥部旧址,经过八一起义英雄雕塑长廊,来到八一起义纪念馆的展示厅,首先映入眼帘的是起义指战员向前冲锋的大型浮雕,随后支部一行参观了位于展厅二、三层的起义相关物品展馆。馆内的烈士画像、简介、革命遗物等,使同志们身临其境走进了革命的场景,纪念馆内的多媒体演示、再现仿真场景,生动展示了南昌起义和人民军队发展的全过程。同志们在参观的过程中不时就眼前的历史旧物讨论起来,并在党总支书记柳舟通的讲解下对这一段历史进行了再学习。

跟随革命遗迹,本次红色教育之旅在充实的学习中走向尾声,但对红色革命历史的感悟不会结束。经过本次学习,支部成员再一次感到如今的幸福生活的来之不易,应当倍加珍惜,以敬重英灵、告慰先烈。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216