今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文
 我校喜获国家级“青春健康教育示范基地”荣誉称号
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2019-12-13    阅读:

(通讯员 张桂荣 邬竹青)12月12日—13日,中国计生协在浙江省杭州市富阳区召开全国青春健康五年规划终期总结研讨班暨青春健康教育基地现场会。会上,我校获得国家级“青春健康教育示范基地”称号,这也是湖北省唯一获此殊荣的高校。

全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安等中国计生协领导,国家卫生健康委、中国红十字会等相关部委领导,联合国人口基金驻华代表及项目官员,全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团等计生协领导,青春健康工作专家和骨干师资等共143人参加会议。我校计生协秘书长、学工部督查员、青春健康教育工作负责人张桂荣和计生协邬竹青参会。

会议的主要内容是对国家青春健康工作第二个五年规划(2014—2019年)进行总结,对青春健康工作第三个五年规划(2020—2025年)进行规划讲解;公布了获得国家级“青春健康教育示范基地”称号的单位。全国400多个申报单位中共94个单位获得称号,其中包括天津大学、湖北理工学院等15所高校,我校是这次湖北省唯一获得国家级“青春健康教育示范基地”称号的单位。

我校此次能在全国众多的单位和高校中脱颖而出,得益于各级计生协指导、关心和支持,得益于学校党委行政的高度重视,得益于广大师生的共同努力,得益于青春健康教育团队的努力拼搏。成为国家级“青春健康教育示范基地”,我们还要不断努力,进一步完善示范基地的建设和设施,进一步开创青春健康教育服务品牌,按照习近平总书记对计生协工作提出的六项重点任务,牢记“立德树人”宗旨,为“三全育人”和人们对美好生活的需求服务,进一步强化青春健康教育工作,发挥好“青春健康教育示范基地”应有的作用,服务更多的青少年。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216