今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文
 后勤保障处组织2020年寒假前安全大检查
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-01-08    阅读:

(通讯员 张祥省)根据省教育厅关于做好2020年元旦春节寒假期间有关工作的通知精神以及学校综合治理考核细则的要求,为确保广大师生员工度过欢乐祥和的节日,2020年1月6日上午,后勤保障处联合保卫处开展安全大检查。

检查分三路进行,第一组由甘东桥处长和谈军忠副处长带队,检查学生宿舍、食堂。检查发现部分宿舍使用大功率电器、部分院内无监控、堆积易燃物品等问题。

第二组由陶志翔书记、胡见勇副处长带队,检查教学楼、校园环境。检查发现了部分楼栋楼层消防检查记录卡片未填写、消防通道阻塞、墙面砖剥落、乱搭电线、厕所不闭门、花坛种菜等问题。

第三小组由王耀超常务副处长、石国林副处长带队,检查水电、商铺。对全校水电设施配电室、商业网点进行了安全检查。全校高压配电室及箱变运行正常,消防器材配备齐全,灭火器在保质期内。但仍存在配电室地面灰尘较多、配电室值班人员居住、通道堵塞、安全标识张贴不规范等问题。

本次安全检查对全校重点部门做了认真全面的检查,对发现的问题和安全隐患,属于部门管理问题的责令相关部门立即整改,消除隐患;对属于学校整改范围的重大安全隐患,统一研究整改措施,及时整改,确保安全。后勤保障处上下绷紧安全弦,树立安全意识,为学校的教学和科研工作、师生的日常生活提供坚实有力的保障。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216