今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文
 资产与实验室管理处组织期末全校实验室安全大检查
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-01-10    阅读:

(资产处 供稿)为贯彻落实省委教育工委、省教育厅文件精神,有效防范化解实验室安全风险,杜绝实验室安全事故,建设平安理工。1月7日至8日,资产与实验室管理处组织教务处、科研处、保卫处,在各教学院部、重点实验室前期自查的基础上,对全校教学实验室和科研实验室安全工作进行了全面检查。

检查组按照《高校实验室安全工作检查重点》要求对各实验室相关工作进行了检查,重点对安全准入执行情况、危化品的全过程的可索源管控的落实情况、危险源清单管理情况、实验室消防、水电等方面对实验室进行了全面排查。经过排查,发现大部分实验室安全管理状况良好,各部门领导和师生实验室安全意识较强,实验室安全管理制度基本得到落实。

对检查中发现的问题,检查组要求各部门一定要立即整改,对一时不能整改到位的要进行关停,待整改完成后再投入使用。确保寒假期间全校实验室的安全。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216