今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文
 “器物文化与艺术”学科群建设推进会在艺术学院召开
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-01-10    阅读:

 

(通讯员 望华)1月8日下午,“器物文化与艺术”学科群建设推进会在艺术学院会议室召开。出席本次会议的有学科建设办公室副处长陈雪梅、艺术学院院长余卫华,师范学院、经管学院、外国语学院、体育课部、矿冶文化研究中心、公共文化研究中心、休闲文化研究中心等学院(中心)相关负责人参加会议。会议由余卫华主持。

会上,余卫华指出本次会议的重要事项。他宣布了学科群名称——器物文化与艺术,并依据《湖北省高等学校优势特色学科群建设项目管理办法》,结合我校实际情况初步拟定了6个研究方向。围绕6个研究方向,与会人员聚焦区域重点产业、支柱产业、战略性新兴产业发展进行了积极地、充分地交流讨论,最终确定了艺术美学、艺术史、工业遗产与矿冶文化、公共文化、文化传播与创意及器物美学与休闲文化等研究方向。同时他指定了各方向建设的负责单位和参与单位。

余卫华强调,“器物文化与艺术”学科群是由多个学科构建的交叉学科群,这需要大家的共同努力,后续工作任重道远,希望各部门各尽其责,积极为学科群建设贡献力量。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216