今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文
 外国语学院师生线上线下合力战“疫”
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-02-19    阅读:

 

 

自新型冠状病毒感染肺炎疫情出现以来,外国语学院根据学校加强新冠肺炎疫情防控工作部署和整体要求,迅速采取一系列举措,戮力同心、凝心聚力、坚定信心、细抓实干,全力做好防疫各项工作。

线上关注时刻关心

为做好防疫工作,学院领导快速响应,及时将学校防控通知要求告知全体师生,学院老师和学生干部联合行动,及时掌握每位学生及其家庭成员的身体情况。学院每天通过QQ群、微信公众号、微博平台等多种渠道,大力宣传党中央新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关知识和缓解压力、心理调适相关知识,做好学生思想政治教育和心理疏导工作,倡导全院师生做到“不信谣、不传谣、不造谣”,引导师生理性认识疫情、科学防控疫情,提高师生自我防护意识,树立师生共同战胜疫情的信心。

线下表率身体力行

在全国上下同心协力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,外国语学院党员干部积极响应组织号召,第一时间向所在社区报到,主动参加所在社区的疫情防控工作。学院党总支副书记柯笈同志、学院教授方晓梅同志、学院青年教职工李蓓同志和陈三同志这种迎难而上、不畏艰险的共产党员精神给学院全体师生起到表率作用。

 

 

在线学习教学相长

根据学校延迟开学的整体安排,学院认真研究制定了《外国语学院2020年新型肺炎防控期间教学工作实施方案》,开展网络自主学习、线上线下混合教学、直播授课、在线答疑、讨论等自主选择、灵活多样的网络教学,满足外语学习多元化的需求。教师在假期加强学习,努力掌握线上教学技术工具,教研室定期开展讨论交流,保障“停课不停教、停课不停学”全面落实。

没有过不去的冬天,也没有不到来的春天。在全国人民的共同努力下,战“疫”必胜!外国语学院师生与你同在,让我们静候春暖花开!(通讯员 张莹)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216