今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文
 机电师生众志成城抗疫情
发布者:      编辑:吴凤庭     消息来源:     发布时间:2020-02-25    阅读:

 (通讯员 颜蕾)疫情就是命令,防控就是责任。在校党委发出疫情防控的号召以后,学院领导班子快速反应,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大师生和校友,形成了紧紧依靠师生员工坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。

 疫情需要,党在召唤,就有行动。机电学院党员老师坚信,疫情面前,只有众志成城,才能万家平安。他们争做志愿者,用实际行动体现责任与担当,他们顶着冬日的严寒,每天一大早就开始了疫情防控工作,及时更新、上报疫情,确保社区疫情防控工作的有序开展。

 “提醒居民减少外出,带好口罩,勤洗手,做好科学防护,作为一名老党员,我们要积极发挥党员的先锋模范作用,积极参与到社区疫情防控的工作中来”, 第三支部支部委员张北平老师说。

 机电工程学院教学秘书、副教授罗静老师与其他党员干部共同守卫一线,在黄石市建村社区卡点值班,负责协助社区做好外来人口排查、隔离和每日监测体温的工作,在抗击疫情的同时,罗老师多方联系和协调教师和同学,积极组织开展线上教学,及时向毕业班同学传达毕业设计和答辩工作信息。

 一名党员就是一面旗帜,面对突如其来的疫情,在这样一个特殊的时期,作为一名共产党员,投入这场特殊的战役,是责任,更是使命。生命重于泰山,点滴力量虽小,却足以汇成大江大河。

 堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。2020年的春天是难忘的。机电学子心心相连,许多学生志愿者毅然决然站了出来。

 2019级学生志愿者覃江涛作为一名入党积极分子,在泉水湾村积极投入疫情防控。他说,作为一个中国人,一名新时代青年,我们应该万众一心,与祖国同呼吸共命运,用我们的责任担当去共同面对疫情,早日取得防疫阻击战的胜利。王军龙和王艺鹤同学,离开温暖舒适的家,来到志愿者的岗位,帮社区大爷大妈们买菜送菜,他们说,紧要关口,如果大家都在往后退,那谁还往前冲啊?作为一名大学生,作为积极分子,这是我们的责任,是我们的义务。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216