今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文
 青春健康教育示范基地 端午节不忘特殊群体
发布者:      编辑:向文容     消息来源:     发布时间:2020-06-28    阅读:

端午节前夕,6月24日,我校青春健康教育示范基地“烛光行动”项目团队上门看望失独家庭,为他们送去节日祝福和生活物资。

今年因疫情,项目团队结对帮扶互助的学生志愿者不能返校,项目团队负责人张桂荣(学工部督查员)便带领学工部科长李爱萍、计生协邬竹青上门看望结对的失独家庭,询问他们生活情况、身体状况和结对学生与他们联系的情况。虽然学生志愿者不能上门,但还是通过线上主动关心问候他们,有的学生还为失独家庭寄去家乡的特产。失独老人们纷纷表示“湖北理工学院“烛光行动”项目团队老师和学生做得很到位,很实在,我们感受到了真切的关心。特别是在疫情特殊时期,他们经常电话问候我们,为我们进行心理疏导,告诉我们一些防疫小知识,提醒我们出门要戴口罩,勤洗手等,使我们感到非常温暖。”

我校青春健康教育示范基地作为国家级示范基地,认真贯彻习总书记“计生协六项工作任务”指示精神,按学校党政要求,以服务求发展,以贡献求支持。团队立足于学校,通过青春健康教育,服务黄石、湖北乃至周边省市,对需要帮助的群体提供针对性的服务。用真情关心特殊群体,用热情温暖特殊群体,让他们不再孤单,感受到社会大家庭的温暖。(通讯员 邬竹青 见习编辑 高瞻 程鑫)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216