今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 校园动态 >> 正文
 一身戎装砺青春——土木建筑工程学院2022级新生军训之旅
发布者:      编辑:王巧婷     消息来源:     发布时间:2022-09-22    阅读: 次  审核人:吴凤庭

2022年9月15日,土木建筑工程学院2022级新生迎来了他们的军训之旅。今天已经是他们接受训练的第7天了,每天早晨8:00,各方阵早早在西门篮球场准时集合,稍息、立正、敬礼、踏步,目光灼灼,军姿挺拔。军训是苦的,但更多的是让我们看到了参训新生们的“硬”,让我们来听听参训新生的肺腑之言:

迎着烈日,任凭汗水划过脸庞,仍要纹丝不动保持挺拔的军姿,每每我想放弃,想到林荫下休息的时候,心里总会有个声音告诉我:“再坚持一下”,就这样我坚持到了现在。我想学会坚持就是军训给我最大的收获!安燕林说。

徐浩宁谈到,“我很享受军训,一个人的训练是枯燥无味的,但与同学们一起训练的生活是五彩斑斓的,即使每天喊着累,但细细回味,军训让我感受到强烈的归属感和团结合作的力量,余香还是挺浓的,以后会是一段美好的回忆!”

万文彬说:“军训是苦的也是累的,但当我们按照教官要求圆满完成每一项动作时,得到教官的认可和表扬时,我们的内心是无比雀跃,什么苦啊累啊就烟消云散了。”

烈日当空,几天的军训,皮肤晒脱了皮,知道了军人的不易,军人的苦,我要继续发扬军人铁骨精神,圆满完成军训任务。田梦月说。

炽烈的阳光炙烤着他们的肌肤,淬炼了他们坚强的意志品质;严肃的教官掷地有声的要求,培养了他们严守规矩的纪律观念;铿锵有力的脚步踏着坚硬的地面,铸就了他们的铮铮铁骨;反反复复的军姿练习,培养着他们追求卓越的高完美品质。历经军训的洗礼,中华儿女不怕苦,不叫累,不言弃,不服输的优良传统在新一代代青年学生身上得到传承。通讯员 刘红力 钟宏

 

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216