今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 媒体看理工 >> 正文
 东楚晚报:飞镖掷出别样精彩
发布者:      编辑:陶霞     消息来源:     发布时间:2019-05-27    阅读:

正中靶心

张枝忠为队员讲解飞镖比赛新规则

队员排队练习

保养飞镖

心爱之物当然要小心收藏

新成员对着镜子练习投镖姿势

专注投标

在中国谈起飞镖,很多人脑海首先浮现出的武侠小说中武林人士决斗的场景。其实不然,早在1999年,飞镖就已经被我国列为正式运动项目,经过十多年的发展,飞镖运动已在不知不觉中走进校园、社区、办公室以及千千万万个普通家庭,飞镖运动逐渐开始引起重视。 在我市的湖北理工学院,有一群大学生飞镖爱好者,他们因爱好聚在一起,努力练习,备战全国大学生飞镖联赛。

20日,记者走进湖北理工学院飞镖协会的练习室,只见队员们手腕轻转,灵巧的飞镖如离弦之箭,又准又稳地插入靶心。

“飞镖运动不仅可以锻炼身体,还能提升学生的心理素质和专注度。”张枝忠是该校飞镖协会的专职教练。他告诉记者,飞镖运动现在全国的大学校园里开展得非常普及,北京、上海等大城市的中小学也都开设了飞镖课程,有利于学生们在紧张的学习之余娱乐心情、陶冶情操。

连日来,虽然天气渐热,但每天的课余时间,队员们都会来到训练室,享受这项运动的快乐。今年大三的刘洋,2018年底通过选拔加入了校飞镖队,虽然练习飞镖的时间不长,但在今年的全国大学生飞镖联赛中取得了不错的成绩。刘洋认为飞镖运动不仅有利于视力的保持,对心理、体型体态都有极大的锻炼。用他的话来说,就是人往那一站,一看精神头就不一样。

“不要受脱靶的影响,掷好下面的镖。”在训练室的另一旁,该校飞镖协会的会长王庆正在为新队员讲解要领。作为校队的“元老级”人物,他对飞镖的热爱感染了很多同学。“虽然我们飞镖协会仅成立两年时间,但在两次全国比赛中,都获得了不错的成绩。”王庆说,目前,学校还开设了具有特色的飞镖选修课,深受同学们的喜爱。他希望,这项小众运动能被越来越多的人熟知和认可。

(东楚晚报记者 汪泽栋 文/ 摄)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216