今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 媒体看理工 >> 正文
 东楚晚报:外国留学生包粽子过端午
发布者:      编辑:陶霞     消息来源:     发布时间:2019-06-12    阅读:

1日上午,下陆区皇姑岭社区办公室门口分外热闹,居民朋友们围在一起包粽子庆端午。

人群中,四位肤色不同的外国人引起了大家的注意。他们是来自湖北理工学院国际学院的外国留学生,分别来自巴基斯坦、印度和印度尼西亚。

留学生陈小龙一边包这粽子一边开心地说:“第一次包粽子,感觉有点难,但是很有意思。”陈小龙来中国留学两年了,他特别喜欢黄石,“黄石有山有水,特别漂亮,我很喜欢这里。”对于第一次在异国他乡过端午节,陈小龙和他的伙伴们都觉得特别享受,纷纷表示被中国的传统文化所吸引。

为了教会留学生包粽子,肖细珍在旁边手把手地指导。肖细珍家住孙家湾,今年53岁。从小,她就跟着母亲包粽子,现在成了湾子里的包粽子能手。每年,她都义务帮助邻居们包粽子,一年最少要包两千多个。所以,每年到端午节,她就成了湾子里“最俏的人”。

(东楚晚报记者 汪涛 通讯员 徐冰冰)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216