今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 媒体看理工 >> 正文
 腾讯网:区块链如何应用?湖北这所高校请专家做报告
发布者:      编辑:陶霞     消息来源:     发布时间:2019-11-09    阅读:

区块链为什么这么火?它与比特币是什么关系?11月7日下午,湖北理工学院学术报告厅,武汉大学教授陈晶现场讲解区块链技术及其应用。

为提高教职工对区块链技术的认识,湖北理工学院特邀陈晶教授来校作报告,并作为该校“不忘初心牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议的内容。陈晶是武汉大学国家网络安全学院教授、博士生导师,教育部青年长江学者、武汉市黄鹤英才、珞珈青年学者。

“区块链是一个分布式账本”“运用区块链技术,可以遏制网上售假问题……”陈晶教授用故事化的方式,介绍了区块链的发展历程、技术原理、前景应用等,“从2008年的比特币开始,区块链经历了可编程货币、可编程金融与可编程社会三大应用时代,其应用范围扩展到社会生活的方方面面。”

陈晶认为,从需求端来看,金融、医疗、 公证、通信、供应链、域名、投票等领域都开始意识到区块链的重要性并开始尝试将技术与现实社会对接;从投资端来看,区块链的投资资金供给逐步上升,风投的投资热情也不断高涨,投资密度越来越大,供给端的资金供给有望推动技术的进一步发展;从市场应用来看,区块链能成为一种市场工具,帮助社会削减平台成本,让中间机构成为过去,区块链将促使公司现有业务模式重心的转移,有望加速公司的发展。

“区块链技术是信息系统的基础设施,在多领域有广泛应用。”报告会结束后,湖北理工学院老师表示,要加强跨学科研究,推动区块链技术在相关领域的应用。(通讯员吴凤庭)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216