今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 媒体看理工 >> 正文
 楚天都市网:演出了中国风,唱出了荆楚情,​红色文艺轻骑兵首次走进高校
发布者:      编辑:陶霞     消息来源:     发布时间:2019-11-29    阅读:

楚天都市报11月27日讯(记者梁传松 通讯员向文容 摄影邹定家)11月26日晚,由省文化和旅游厅主办的“红色文艺轻骑兵”首次走进了高校——湖北理工学院。来自武汉音乐学院和湖北理工学院百余名师生共同登台,现场2400名观众享受了一场视听盛宴和文化大餐。

当晚7时许,开场一曲民族管弦乐合奏《庆典序曲》让现场观众听得心潮澎湃,激情豪迈。此次专场演出共有民族管弦乐合奏《茉莉花》《北京喜讯到边寨》《丝绸之路》《我的祖国》、竹笛协奏《鹧鸪飞》、女声独唱《唱支山歌给党听》等十多个节目。

据湖北省文化活动策划中心书记李华山介绍,“红色文艺轻骑兵”是由湖北省文联文化志愿者组成,今年以来,在企业、社区、乡村、军营等演出了近百场,此次在湖北首次走进高校。此次演出的武汉音乐学院青年民族管弦乐团,由武汉音乐学院中国乐器演奏学科,优秀的青年教师和品学兼优的同学组成。

湖北理工学院书记陈继平介绍,在该校最期盼的时刻,荆楚红色文艺轻骑兵唱响了师生们最喜欢的歌,把最精彩的文艺节目,带到了他们学院。武汉音乐学院的老师和同学们,把高雅的艺术、激扬的旋律、美妙的乐章,带给了该校全体师生。让师生们感受艺术魅力,践行初心使命。当晚的音乐盛会,是该校深入推进主题教育的一项重要文化活动,是深入落实立德树人根本任务、践行为党育人、为国育才崇高使命的深情表达。

陈继平表示,新时代,新理工,新未来。湖北理工学院将在激情昂扬的旋律中,乘着歌声的翅膀,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,奋斗追梦,以更加昂扬向上的新姿态,以更加勇于担当的新作为,共同谱写湖北理工学院高质量发展的新华章。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216