今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 媒体看理工 >> 正文
 湖北日报:荆楚“红色文艺轻骑兵”走进湖北理工学院
发布者:      编辑:陶霞     消息来源:     发布时间:2019-11-29    阅读:

湖北日报 2019-11-27 18:04

湖北日报讯(见习记者朱灵、通讯员向文容)笛声悠扬,唢呐高亢,二胡轻快,锣鼓铿锵。11月26日晚,湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”专场演出走进湖北理工学院,武汉音乐学院青年民族管弦乐团和湖北理工学院的师生共同演绎9首经典曲目。

演出在赵季平创作的曲目《庆典序曲》中拉开序幕,热烈快速的旋律,唢呐、锣鼓齐鸣,展现出一派热闹激昂的气氛。滑音、花舌、颤音,时而合鸣,时而对话,青年唢呐演奏家张云山用一首《百鸟朝凤》描摹了百鸟齐鸣的场景,赢得观众一片掌声。

山丹丹开花红艳艳,古筝演奏家王帅将这首高亢的陕甘民歌演绎地婉转清越。一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,演出在民族管弦乐合奏《我的祖国》中圆满结束。

 

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216