今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 媒体看理工 >> 正文
 荆楚网:荆楚“红色文艺轻骑兵”走进湖北理工学院
发布者:      编辑:陶霞     消息来源:     发布时间:2019-11-29    阅读:

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者吕鉴蕾、通讯员吴凤庭、实习生秦晓雅 赵才梅)初冬的夜晚透着丝丝寒意,然而湖北理工学院体育馆内欢歌笑语不断,现场温暖如春。

11月26日晚,由湖北省文化和旅游厅主办,湖北省文化活动策划中心、武汉音乐学院、湖北理工学院承办,武汉音乐学院青年民族管弦乐团演绎的——湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”专场演出在这里上演,管弦、琵琶、古筝、男女声独唱……多姿多彩的文艺节目带来别样的精彩。

“今晚的音乐盛会,是我们深入推进主题教育的一项重要文化活动,是我们深入落实立德树人根本任务、践行为党育人、为国育才崇高使命的深情表达。”湖北理工学院党委书记陈继平说。

                                       图为:演出开始前演出人员进行调试准备工作。秦晓雅 摄

                                       图为 : 女声独唱《唱支山歌给党听》。秦晓雅 摄

                                       图为 古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》。秦晓雅 摄

                                   图为:民族管弦乐合奏《茉莉花》,这首《茉莉花》委婉中带着刚劲,飘动中蕴含坚定,寓意着人们对美好生活的憧憬与向往。秦晓雅 摄

                                    图为:琵琶独奏《彝族舞曲》,全曲描绘了彝家山寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈的场面,富有浓郁的民族特点和强烈的时代气息。秦晓雅 摄

                                      图为:演出结束后,全体演职人员及领导嘉宾合影留念。秦晓雅 摄

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216