今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 媒体看理工 >> 正文
 东楚晚报:湖北理工学院首批应届毕业生返校 老师包保服务情暖学子
发布者:      编辑:陶霞     消息来源:     发布时间:2020-06-16    阅读:


■东楚晚报记者 李艳芳/文 周巍/摄 “风雨共度,平安归来,你是我的英雄。”“此去繁花似锦,相逢依旧如故。”……6月15日,沉寂多日的湖北理工学院迎来了首批应届毕业生返校。学校在校园内最美的银杏道上,挂满了暖心的横幅,还安排了老师为学生提供包保服务,车接车送,像迎接新生一样迎接他们的归来。

暖心

老师为学生提供包保服务

“感谢老师们,这么热的天,为迎接我们回来做了这么多工作,辛苦了。”6月15日上午10时左右,离校5个多月后,来自随州的湖北理工学院电气学院学生朱子华再次返回学校。此次返校,学校迎接学子的“热情”令他印象深刻。

当天上午8时许,记者来到湖北理工学院看到,为了迎接学生们返校,在学校的东门和西门以及义城学生公寓前,都设置了专门的通道,方便学生进行信息登记、体温测量等。对于来校的学生,学校还准备了健康包。朱子华也领到了一份健康包,包里有致毕业生的一封信、一支体温计、一包口罩、一瓶消毒液和一个纪念章。在致毕业生的信的背面,则是学校的手绘图,非常用心。

不仅如此,学校还为每个返校的学生都指定了包保老师,无论是来校还是离校期间,有任何问题,都可以直接联系自己的包保老师,老师都会给予帮助。不仅是老师,该校行政人员也全都参与到包保服务之中,即便是书记和校长,也都有自己的包保学生。当天中午11时许,湖北理工学院党委书记陈继平就前往黄石北站,将自己的包保学生接到学校,并一路协助他办理登记入校的手续等。

省心

学生在宿舍楼就可办完全部手续

“我今天下午就可以离校了。”15日上午,湖北理工学院毕业生徐志从黄冈团风赶到学校,在登记信息、测量体温、免费核酸检测、领取健康包后,再次回到了自己的寝室。寝室里,一切都还是熟悉的样子,徐志有些感慨,想不到再次回到学校,自己已经毕业了。

由于学生是分批返校,徐志的另外3名室友还没来,而其中一位远在内蒙古赤峰的室友则确定不会返校,他拜托徐志将自己的东西打包,然后寄到自己家。徐志表示,等他清理好行李,就去签字领取自己的毕业证、学位证等,当天下午,他应该就可以离校了。

为方便学生办理离校手续,学校简化了办理流程,老师已经为学生们提前做好了各项准备工作,学生在宿舍楼下就可以签字办理离校手续,领取毕业证、学位证等。此外,学校还安排了7家快递公司,为学生的行李进行托运。对于不能返校的学生,还可以委托老师或同学帮忙打包行李,办理相关手续等。

湖北理工学院电气学院一位老师表示,该校毕业生按照错时错峰、自愿申请原则在6月15日-17日、6月18日-20日、6月21日-23日,三个时间段内分批返校,目前已经自愿申请返校的学生有2500人左右。6月15日当天,首批返校的有三个学院的学生,大约500人左右。

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216