今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 媒体看理工 >> 正文
 东楚晚报:黄石打造产业升级专属“智库” 向产业一线选派百名专家人才
发布者:      编辑:陶霞     消息来源:     发布时间:2022-08-08    阅读: 次  审核人:

本报讯(记者 顾文娟)“感谢黄石市委人才办为我们高校教师提供了‘用武之地’和贴心服务,我真切感受到黄石对人才的拳拳之心。”8月5日下午,在黄石市2022年度“专业人才智汇基层”暨“服务产业专才支持计划”选派活动启动式上,湖北理工学院副教授吴小艳动情表态。

吴小艳博士毕业于中国农业大学机械制造与自动化专业,现任湖北理工学院智能输送技术与装备省级重点实验室副主任。作为选派专家,8月下旬,他将继任黄石东贝压缩机有限公司(以下简称东贝)“科技特派员”,开启第三个任期服务之旅。

当天的选派活动启动式宣布,市委人才办今年将选派100名“服务产业专才”专家到产业一线,与我市重点产业链中小企业“结对子”,所选派的100名专家,包含科技副总20名、人力资源副总5名、金融副总5名、法务副总5名、技术顾问20名、科技特派员45名。

会上,吴小艳和其他17名专家被授予黄石市2021年度“服务产业专才支持计划”优秀选派专家荣誉称号。会上通报表扬的15个切实帮助我市企业科技创新、纾困解难的创新创效好项目中,吴小艳的项目也榜上有名,他除获得相应的工作补助外,还获得2000元的优秀专家奖励和1万元的好项目奖补。

从2018年开始,我市已连续四年实施“服务产业专才支持计划”,市委人才办负责统筹协调,市经信局、市科技局、市人社局、市地方金融工作局、市司法局参与实施,以柔性引才方式为企业引进紧缺专家人才,有效促进人才链与产业链、创新链深度融合,曾获评“湖北省优化营商环境典型经验”。

http://www.xepaper.com/dcwb/html/2022-08/08/content_112363_15136021.htm

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216