今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 中心组学习 >> 正文
 党委中心组学习习近平总书记给大学生的重要回信精神
发布者:党委宣传部      编辑:     消息来源:     发布时间:2017-12-27    阅读:

921日上午,党委书记邓新华主持召开党委中心组理论学习会议,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的重要回信精神。

 

邓新华充分肯定了学校在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的成绩,肯定了教务处在大赛中的主动作为和精心组织,认为我校学子在大赛中与知名高校学子同台竞技,充分展示了“湖理”学子敢于竞争的精神和气魄,他希望全校学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步增强自信,在创新创业等各项工作中取得新的成绩,希望学校各部门要紧扣应用型开放型创新型大学的目标努力追求,不断进取,作出新的贡献。

结合学习习近平总书记的重要回信精神,邓新华提出三点意见:

一要深刻认识习近平总书记重要回信的重大意义。习近平总书记的重要回信,充分肯定了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生走进延安、服务革命老区,帮助老区人民脱贫致富奔小康,奋发有为的精神风貌;高度赞扬了他们追寻革命前辈历史足迹,接受思想洗礼,学习延安精神,坚定理想信念,积极进取的意志品质;深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章,为青年一代成长成才指明了方向。习近平总书记的重要回信情真意切、语重心长、立意高远、内涵丰富,对广大青年学生在实现中国梦的征程中提出了殷切希望和嘱托,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀。学习好、贯彻好、落实好回信精神,对于学校全面落实立德树人的根本任务,加强和改进新形势下思想政治工作,全面深化教育教学改革,努力提高人才培养质量,培养社会主义现代化事业合格建设者和可靠接班人,具有重大而深远的指导意义。

二要认真贯彻落实习近平总书记重要回信精神。要以学习贯彻回信精神为重大契机,围绕立德树人的根本任务,努力推动各项工作迈上新台阶。一是加强理想信念教育。结合思想政治理论课教学、“寻找红色记忆传承红色基因”主题教育活动,充分利用各类学习平台,引导学生把自己的人生规划与国家、与民族、与时代紧密联系起来,立志奋发学习;教育引导大学生把青春梦、创业梦与中国梦相结合,思想政治教育与创新创业教育相结合,专业教育与创新创业教育相结合,创新创业教育与学校教学改革相结合,推动学校各项工作发展。二是全面提高人才培养质量。坚持以“四个服务”为引领,以学生发展为中心,切实提高学生思想道德品质和职业道德素养,激励学生潜心读书学习,加强对学生面向未来发展的综合能力培养,不断提高应用型复合型创新型人才培养质量。三是强化社会实践育人。鼓励学生读社会之书,读实践之书,进一步提高实践教学比重,将社会实践作为思想政治工作的有效手段,引导学生发扬“艰难困苦,玉汝于成”的精神,扎根大地了解国情民情,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,主动把个人成长成才和国家的前途命运紧密联系起来,在为实现中国梦的实践追求中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。四是改进创新创业工作。要以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,强化创新创业实践,促进专业教育与创新创业教育有机融合,将创新创业教育纳入学校教育综合改革体系,把创新精神、创业意识和创新创业能力培养融入到人才培养全过程,壮大创新创业生力军,加大全国创业示范基地建设,以更高标准营造良好的创新创业环境。

三要努力营造学习宣传贯彻习近平总书记重要回信的浓厚氛围。要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神紧密结合。宣传部门、各党总支要切实加强领导、创新宣传方式、作出周密部署、强化落实举措;共青团组织要把学习宣传习近平总书记回信精神与贯彻落实习近平总书记青年工作思想结合起来,开展“争做合格共青团员”教育,精心抓好宣传传播。把学习贯彻回信精神转化为推动学校事业发展的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,涂立桥领学习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信。入选全国“青年红色筑梦之旅”活动的项目,“互联网+智慧农业”项目团队的徐先锋老师,为大家介绍了这次大赛和在西安电子科技大学参加项目展示的情况,谈了自己的感想。吕梦蝶同学代表项目团队谈了参加全省和全国“第三届互联网+创新创业大赛”的切身体会,徐超、冯运仿、阮启刚、余国政等四名同志结合部门工作作了交流发言。

(党委宣传部供稿)


 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216