今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 理工言论 >> 正文
 【人物专访】十年辛勤育桃李 一路汗水一路歌
发布者:党委宣传部      编辑:     消息来源:     发布时间:2017-12-27    阅读:

——记体育部优秀教师戴烛庆

6月2日下午,体育部通讯员对我校田径教练戴烛庆老师进行了专访,戴烛庆老师来我校从事田径工作已有10年。10年间,他一直兢兢业业,带领我校学生创造了一个又一个辉煌。

戴烛庆老师从田赛和径赛两方面介绍了田径的含义。当提起自己的学生,他的脸上满满都是自豪,他认为自己作为一名老师就应该将学生当作孩子,认真负起作为一名老师的责任和义务,做出自己的贡献,提升学生的身体素质。

对于学生的训练,戴烛庆老师提出应根据学生不同的情况制定相对应的练习计划,时刻了解学生的训练进度,初期要对学生进行速度、耐力、力量和专项训练。戴老师作为一名经验丰富的老师带领学生们创造了一个又一个辉煌。在湖北省三届“阳光长跑”中获得一次第一名两次第二名;在2015年高校田径运动会中女子团体荣获第一名,总体获得第二名;在2016年高校田径运动会中,女子团体荣获第三名,总团体获得第五名,这样辉煌的成绩离不开戴烛庆老师的辛勤培育。

戴烛庆老师认为田径这项运动需要坚持不断练习,他认为作为一名学生,学生的本职工作是学习,最好能够做到学业训练二者兼顾。他指出训练的意义在于能够让学生有一个健康的身体。

期间田径队队长周芯戎告诉我们戴老师对于学生训练上严格要求,生活上关爱有加。队员们每天一起训练,一起流汗,队内成员间建立了深厚的友谊。他认为每天的训练虽然辛苦,但是现在已成为生活中不可或缺的一部分,他非常感谢戴老师的辛勤培育。

(通讯员 樊婧茹)

 

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216