今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 理工言论 >> 正文
 【人物专访】校园足球的麦田守望者——李端友
发布者:党委宣传部      编辑:     消息来源:     发布时间:2017-12-27    阅读:

本网消息 爱好足球的人很多,可是将这个爱好转化成事业,培养影响下一代的人很少。今年即将步入花甲之年的李端友老师从事足球教育事业已经42年,他籍贯湖北鄂州,副教授职称,从初中开始接触足球,凭借其良好的体育运动素质,于改革开放之初顺利考入武汉体育学院足球专业深造毕业之后曾在小学、中学、中专、体校、大学等单位任足球教师。

(图为李端友老师在自己坚守一生的足球场上

2017年第十六教学周是李端友老师在校教学的最后时光,上完最后一节课,李端友老师就要光荣退休了。提及退休,李端友老师眼中不乏泛起泪光,他说他舍不得离开陪伴了自己大半辈子的足球,离不开自己的教学工作,离不开同学们。 

(图为李端友老师在为同学们上最后一节课)

李端友老师就像大地一样,默默地滋养一批又一批的学生。他在足球方面阅历丰富,不仅担任学校教师,还曾多次参与各大比赛及带队工作。他带队的足球队在湖北省中学生比赛中斩获第3名,在全国第二届煤炭部职工比赛中获得第5 名,在黄石第二届中学生女足比赛中也收获不俗成绩。在黄石市青年教师体育优质课评比中,他获得三等奖荣誉。

“敬业”是李端友老师在采访中反复提及的。在同事眼里,他兢兢业业,部门开会他是经常受表扬的对象;在同学心中,他和睦友善,就像一位和蔼的父亲。但他淡泊名利,他说“为人师表,就是要做一面旗帜,要想得到别人的认可,自己就必须得努力。”

虽然即将退休,但李端友老师表示,他会怀恋和足球相伴的岁月,也会保持与足球伙伴间的联系。他对我校足球事业提出真挚的建议,希望学校能进一步加强对足球的支持力度,提供更多的训练场地,完善足球管理,推进我校足球事业乃至国家足球事业的发展。

(通讯员 王纯)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216