今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 磁湖大讲坛·道德讲堂 >> 正文
 “滨江讲坛”第2期:审美阅读与精彩人生”
发布者:党委宣传部      编辑:     消息来源:     发布时间:2017-12-27    阅读:

为了培育和践行社会主义核心价值观,丰富学生的精神文化生活,鼓励学生追求生活有品位、个人有素质、人生有质量,滨江学院倡导全民阅读,开展阅读活动。1130日晚,该院特邀师范学院陈新瑶老师以“审美阅读与精彩人生”为题开展讲座。讲座由滨江学院党总支副书记吴涛主持。

陈新瑶老师先从主观和客观上介绍了“美”的概念,以“美”来切入主题,强调了审美的重要性以及阅读给人生带来的影响;分别从“美与审美阅读美”“审美与审美阅读”“审美阅读的功用”以及“如何在阅读中发现美”阐述审美阅读与人生密不可分的关系,从静态艺术和动态艺术的角度重审审美阅读的必要。最后,陈新瑶老师分享了她的读书书目,倡议滨江学子勤于阅读,乐于思考,从阅读中找到自己发现美的眼睛。

阅读是人们成长进步、成就事业的需要,阅读成为全社会的一种生活方式。此次讲座激发了学生审美感受能力和创造能力,增加了其读书乐趣,使其在艺术经典中发现美,在现实中创造美,为课余生活,增添审美的立体维度。 (通讯员  吴思宇)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216