今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 磁湖大讲坛·道德讲堂 >> 正文
 “滨江讲坛”第三期:人生理想——幸福与成才
发布者:党委宣传部      编辑:     消息来源:     发布时间:2017-12-27    阅读:

生命因理想而绽放,理想因生命而精彩。为了进一步引导学生树立正确的人生观、价值观,128日下午,滨江学院特邀华中师范大学数学与统计学院教授赵东方老师在学术报告厅主讲题为“人生理想:幸福与成才”的专题讲座。讲座由副院长姚俊武主持,全院师生300多人听取讲座。

赵东方从“生活中渴望幸福”“个人渴望成才”“事业上渴望成功”三个主题展开讲座。以“什么是幸福”这样一个简单的问题提出年轻人的幸福就是要积极参加志愿者活动为社会作贡献,运用孔子的学生子贡这个案例来告诉同学们成才需要“温、良、恭、俭、让”;最后讲述了高质量的社会资源对于成功的重要性。他表明,要向子贡学习“学习刻苦,坚持不懈”“学以致用,实事求是、敢于改革,不搞教条主义”“忍辱负重,意志坚强,善于观察,不懂就问”。

讲座让同学们从生活、个人、事业三个方面思考自己的大学生涯该如何度过,增强了同学们对幸福与成才的认知。(通讯员  索佳旗)

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216