今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 图说理工 >> 媒体看理工 >> 正文
 东楚晚报:90后小伙研发软件 动动手指就能点餐
发布者:党委宣传部      编辑:     消息来源:党委宣传部     发布时间:2015-09-10    阅读:

90后小伙研发软件 动动手指就能点餐

 

90后小伙研发软件 动动手指就能点餐

东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 胡波 周巍)

当同学为寻找工作而犯愁时,23岁的闫楝却已经开始为自己的创业项目募集资金了。由他研发的集点菜、订位、提交菜品、费用计算等于一体的软件,让一些体验过的消费者大呼“逆天”。

闫楝是大冶人,毕业于湖北理工学院。和不少大学生一样,闫楝是一个喜欢网购的“剁手族”。

闫楝发现,一些同学因为担心泄露个人信息,并不愿意进行线上支付费用,而是选择货到付款。

“能不能研发一款手机软件,既能让消费者在线上享受折扣优惠,同时又能让他们随心所欲地选择支付方式呢?”他思考着。

2015年2月,闫楝开了一家公司,并组织了一支20人的团队,研发软件。

他为这款软件取名为“爱抢券”。与众多团购软件不同的是,该软件具有智能结算系统。

假设一名顾客在一家西餐厅吃饭,花了200元。使用一般团购软件,是线上花钱购买代金券,线下使用,享受活动优惠。闫楝所研发的软件,则跳过“购买代金券”这一步,自动算出消费者享受优惠后所实际需要支付的费用。“消费者既可以选择线上支付,又可以选择线下支付。”闫楝说。

除此之外,该软件“在线点餐”功能会让市民省去等餐的烦恼。消费者将菜点好后,商家就可以根据订单做菜。消费者半个小时内到达餐厅,可直接享用香喷喷的美食。

闫楝说,除了餐饮外,他还打算将理发、足疗、养生等服务行业的商家整合到平台上来,消费者就能在网上预定到适合自己的服务了。

目前, 消费者可以通过手机、电脑等电子产品使用这款软件。该软件合作商家已经达到了400家左右,拥有了近4万粉丝。


 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216