今天是:
站内搜索: + 手机版
磁湖快讯
网站首页 | 学校要闻 | 校园动态 | 媒体看理工 | 图说理工 | 视频新闻 | 中心组学习 | 理工言论 | 校报在线 | 通知公告 | 学校首页
 当前位置: 网站首页 >> 图说理工 >> 学校要闻 >> 正文
 军训风采录(三):苦中作乐最精彩
发布者:党委宣传部      编辑:     消息来源:师范学院 机电学院 环境学院 电气学院 外国语学院 化工学院     发布时间:2015-09-21    阅读:

本网综合消息 紧张严酷的军训马上就要结束了,在这期间同学们经受了前所未有的高强度训练,但他们团结友爱、互帮互助、永不放弃,发扬苦中作乐的精神,让简单枯燥的军训的生活绽放不一样的色彩。

军训进行的第8天,天气突变。雨水在军训场地淅淅沥沥的调皮弹唱,影响了师范新生们的军训生活。大雨并没有浇熄同学们的训练热情。尽管不少同学们被淋湿,但他们纷纷表示,希望能够继续参加训练。师范学院党总支书记冯邦钦、党总支副书记吴涛、团总支书记周国春了解到这一情况,立刻带领辅导员们,打扫学院三楼办公室,为同学们腾出训练的空间。经过整理,师范新生在师范学院一楼舞蹈厅、三楼的304、305、306四个房间,重整旗鼓,褪去寒冷,继续开展军训。一列列整齐的军姿,一张张精神饱满的面容,绽放出最美的风采。

9月17日,师范学院党总支书记冯邦钦、院长方红、党总支副书记吴涛、亲临指导军训现场,看望正在进行军训的师范学子们。操场上,已经训练了一个星期的师范学子身着迷彩,喊着整齐的口号、踏着有力地正步,唱着激昂的军歌。个别因手术无法参与军训的同学们,也没有懈怠偷懒。他们在学生干部的安排下,做着简单的军事动作练习,并利用休息时间,一次次为大部队的同学们将水壶灌满凉水。(通讯员熊恺妮)


 


 

“机电学子志如钢,流血流汗不退场。”军训期间,机电学院某方阵的一名同学,由于意外伤了左腿膝盖,在经简单包扎处理后他选择返回军训场继续和自己的同伴们站到一起刻苦训练。“没事,我能接着训练……”朴实的话语却透露出坚强的意志。军训场上,机电学子轻伤不下“火线”。其实在军训场上像这样的同学有很多,只是他们都有一个共同的特点就是不愿意放弃,他们勇于挑战自我、战胜军训中的困难。(通讯员  王维祎)

军训是艰苦的,需要忍耐和毅力来完成一项项训练任务,往往一天的训练任务完成回到寝室后,都筋疲力尽。然而,并非人人都是这样,在一次查寝中,我们发现了两名军训后的夜晚依旧在学习的同学。

环境学院的周梦婷同学,从小便对数学感兴趣,上了大学之后感觉闲暇时间增多,便把高中时的数学笔记拿出来温习。“我询问过我的高中数学老师关于学习高等数学的问题,他给的建议是只要高中数学底子不丢,并没有太大的问题。于是我便趁着还没有开始上课的这段时光复习一下高中的知识。”她说。曹树康同学,晚上在寝室无事时,并不像其他同学那样玩电脑或是手机,而是捧着一本《七分做人,三分做事》的课外书籍在看。当被问及为何会看这本书时,他腼腆地说:“感觉上了大学并不像高中那样只需埋头学习了,更重要的是学会做人和做事的道理。我感觉自己在这些方面有所欠缺,所以看一些这个方面的书籍,希望从中学到东西,有所进步。”(通讯员黄小琪)


 

9月17日下午,电气学院军训方阵与继教学院军训方阵在军训场地展开了一场拉歌友谊赛。初秋时节,凉风送爽,西门体育场内,在总教官的一声哨响后,电气学院方阵与继教学院方阵进行了一场拉歌友谊比赛,在没有硝烟的“战场”上展开了比拼。双方同学均热情高涨,在各自教官的带领下,力争“气压”对方。拉歌声一声高过一声,一浪盖过一浪,同学们随着教官的手势和节拍,掌声、呐喊声、歌声连成一片,在运动场久久回荡。(通讯员  胡杰)


 


 

9月17日下午,外国语学院党总支书记郭淑英、院长方晓梅、副书记柯笈、副院长赵小红与三位辅导员老师前往军训场地,慰问军训教官和2015级军训新生。方晓梅院长代表学院领导班子对三位教官辛勤的付出表示感谢,询问了军训的情况和进展,为教官送上了喇叭和水;希望教官们继续严格要求,同学们抬起头,挺起胸,勇敢地接受军训的挑战,继续坚持训练,在阅兵式上交上一份满意的答卷。(通讯员胡艳)

9月16日晚,电气学院于J2教学楼举办了新生现场作文大赛。此次比赛共有8个班级200余名新生参加,共设“青春始足下,梦想行千里”和“与空白说不”等五个题目,要求同学们选择其一进行现场写作。写作现场,有的同学在看完题目和要求后奋笔疾书,一气呵成;有的则凝眉思考,下笔谨慎。参赛同学们表示此次比赛丰富了他们的课余文化生活,同时也为他们提供了一个交流平台。(通讯员张圣兰)


 


 


 

9月18日,连绵小雨阻挡不了学生们军训的热情,化工学院教学楼内口号响亮,这是化工学院方队在训练。院长卢小菊、党总支书记潘艳纯亲临现场,勉励军训学生:“军训是课程,是一种毅力的磨练,更是收获,你们不分晴雨,积极军训、磨练意志,为你们点赞。希望大家在服从命令中提高组织纪律,在互助关心中体会团结协作。”同学们都振作精神,表示一定会坚持下去,用心体验这个过程。在学校的统一安排下,化工学院学生将积极参加了内务整理比赛、军训拉歌等,也涌现出了一些表现积极的学生和学生干部。(通讯员陈卓)


 

9月17日晚,材料与冶金学院领导深入2015级新生宿舍进行走访慰问,关心和了解他们近期的军训情况和生活情况。材料学院党总支书记柳舟通,副院长陈跃、靖金球,辅导员刘雪媛老师,2015级新生班主任以及部分学生干部参与了本次走访慰问活动。他们与新生们进行亲切交谈,并询问他们的生活情况和近期军训情况。面对新生对于本专业第一届招生带来的种种困惑,学院领导积极与新生们交流,向他们详细讲解了本专业的培养计划和就业前景,使新生们对本专业的未来充满信心。(通讯员 黄稳)

 


 

 最新发布
 
 热门图文
 

Copyright 2009- 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 党委宣传部版权所有 邮编:435003 投稿邮箱:hblgxcb@163.com
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 X1-401、405室 电话:0714-6351101 QQ:95253216